Getas Ketan
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
Bahan :
300 gr Palmia Margarine
2 Buah Kuning telur
200 gr Gula Halus
300 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
Vanilli bubuk secukupnya
Cara membuat :
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.
Pisang lilin yang matang sangat enak di goreng krispy. Keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang manis dan lembut. Pisangnya saya belah dua, lalu di celup tepung dan di goreng garing.