Semprit Jadul Dahlia
Camilan dengan rasa Jadul yang tidak akan lekang oleh jaman.

Bahan :

300     gr      Palmia Margarine

2         Buah Kuning telur

200     gr      Gula Halus

300     gr      Tepung Terigu

50       gr      Tepung Maizena

Vanilli bubuk secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Kocok palmia margarin dan gula halus hingga putih pucat.
  2. Masukkan kuning telur satu persatu, dan kocok hingga mengembang (jangan terlalu lama ya, cukup sampai mengembang).
  3. Terakhir masukkan tepung terigu, tepung maizena dan vanilli bubuk.
  4. Aduk dengan spatula hingga rata. (Jangan terlalu kuat ya mengaduknya agar kue tidak keras).
  5. Panaskan oven dengan api sedang.
  6. Cetak adonan diloyang yang sudah dioles tipis margarine dengan Spuit bintang, tambahkan hiasan choco chips.
  7. Panggang selama kurang lebih 25 menit (hingga matang sesuai oven masing-masing).
  8. Semprit dahlia siap disajikan sebagai camilan menonton tv.

Resep dari Linda Wahyuningtyas
Pie Susu Keju (Egg Tart)

Pie Susu Keju (Egg Tart)

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie. Pie Susu keju ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

Pisang Goreng Margarin Tabur Gula Palem

Pisang Goreng Margarin Tabur Gula Palem

Pisang terasa lebih gurih dengan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan favorit aku dan keluarga ku. Dulu masih kecil sering banget dibuatkan mamaku dan biasanya kita sambil piknik di pantai #PalmiaMargarin #LetsBakeLove #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove

Beli Produk Palmia