Kue Kering Wijen
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .
Bahan :
300 gr Palmia Margarine
2 Buah Kuning telur
200 gr Gula Halus
300 gr Tepung Terigu
50 gr Tepung Maizena
Vanilli bubuk secukupnya
Cara membuat :
Kue kering favorit anak aku nih yang bungsu yang umurnya sudah 2 tahu.boleh juga buat jadi inspirasi untuk takjil buka puasa, dan juga bisa jadi inspirasi buat kue kering hari raya Lebaran .
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.
Brudel Kukus merupakan salah satu varian dari kue kukus yang memiliki rasa yang lezat. Dalam resep ini, saya hanya membutuhkan 1 telur untuk membuatnya.karena sering di masak ibu brudel, jadi sekarang saya bisa minta istri membuat bolu ini. Meskipun terlihat rumit, Brudel Kukus ini sebenarnya mudah untuk dibuat, bahkan bagi pemula sekalipun.
Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut