Ubi Jalar Goreng Krispy
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Bahan :
10 sdm Tepung terigu serbaguna, (rekomen pakai cakra )
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1/4 sdt Ragi instan (saya fermipan)
1 sdm Gula pasir
Coklat meses utk isian
1/2 gelas Besar air hangat (dipakai seperlunya)
1/4 sdt Baking powder
1 tetes Pasta pandan
Cara membuat :
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Selama di rumah aja, saya jadi banyak masak-masak untuk keluarga dan coba-coba resep baru. Yang dulunya sering banget jajan di luar, sekarang jadi lebih memilih buat bikin sendiri cemilan dan makanan untuk keluarga. Yang paling jadi favorit keluargaku yaitu Honey Cheesecake puding. Puding keju yang lembut dipadu crust yang manis dan madu.... Disajikan dingin, enak sekali. Segar dan lembut sekali. Cara membuatnya juga sangat mudah. Kalau saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk membuat berbagai kudapan manis dan gurih untuk keluarga. Butternya begitu wangi dan meningkatkan citarasa dari cemilan yang saya buat. Palmia selalu jadi andalanku
Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??
Terasa lebih istimewa, donut kali ini punya rasa dan aroma pandan yang menggugah selera. Enak dan cocok disajikan saat berbuka bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders