Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis.
Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia.
Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
125 gr margarine butter royal palmia (suhu ruang)
200 gr tepung maizena
90 ml susu kental manis putih
Topping:
Secukupnya selai strawberry
Cara Membuat:
1. Campurkan margarine butter dan susu kental manis. Aduk rata menggunakan whisker sampai adonan lembut dan tidak bergerindil
2. Tuang sedikit demi sedikit tepung maizena ke adonan
3. Aduk menggunakan tangan (gunakan sarung tangan plastik supaya tangan tidak bersentuhan secara langaung dengan adonan dan membuat adonan melebar ketika di oven)
4. Olesi loyang dengan sedikit margarine
5. Cetak adonan sesuai selera
6. Beri topping selai strawberry diatasnya
7. Panaskan oven tangkring
8. Masak cookies +/- 30-40 menit tergantung tebalnya cookies 9. Ketika sudah garing dan kering, maka cookie sudah matang
10. Diamkan cookies di suhu ruang sebelum dimasukkan ke dalam toples