Segitiga Risoles Ragut Ayam
Segitiga Risoles Ragut Ayam camilan favorit keluarga. risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan (dadar):

  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, cairkan
  • 400 ml air

Cara Pembuatan:

  1. Blender semua bahan, diamkan 15 menit. Siapkan pan anti lengket, boleh dioles Palmia Margarin Serbaguna jika perlu
  2. Tuang adonan 1 sendok sayur, masak hingga matang 1 sisi. Angkat ulang prosesnya hingga adonan habis.
  3. Sisihkan kulit dadar

Bahan (Ragout):

  • 1 buah bawang bombay, chopper
  • 3 siung bawang putih, chopped
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 sdm tepung terigu
  • 250 gr ayam cincang
  • 250 gr wortel, dadu, kukus
  • 1 batang daun bawang
  • Air secukupnya
  • 250 ml susu cair
  • Garam, lada, gula secukupnya

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata
  3. Masukkan ayam cincang, wortel, daun bawang. Aduk. Masak hingga matang. Tambah air jika perlu
  4. Masukkan susu, garam gula dan lada. Masak hingga mengental. Cek rasa. Angkat, dinginkan

Bahan Tepung Roti:

  • 100 ml air
  • 1 butir telur
  • minyak goreng

Penyelesaian

  1. Ambil kulit dadar, beri ragout. Lipat segitiga
  2. Beri adonan tepung ujungnya sebagai perekat
  3. Gulingkan di adonan telur, setelah itu gulingkan di tepung roti
  4. Diamkan sebentar sambil menyelesaikan sisa kulit dadar dan ragout
  5. Goreng hingga matang. Sajikan

Resep dari Ismarani
Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Nastar Coklat Keju

Nastar Coklat Keju

Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.

Martabak Mini Manis Warna Warni

Martabak Mini Manis Warna Warni

Yang manis memang selalu di anjurkan sebagai menu berbuka puasa.

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble Pandan Ketan Hitam

Marble pandan ketan hitam salah satu cake perpaduan adonan ketan hitam dan adonan pandan. Marble cake pandan salah satu cake kesukaan keluarga saya.

Beli Produk Palmia