Bolu gulung keju pandan
Bolu gulung hijau selalu jadi favorit saat lebaran. Nah, lebaran ini saya bikin bolu gulung hijau isi keju. Simpel tapi lezat, manis diluar, gurih isinya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Gulung Keju Pandan

Bahan Bolu Gulung

10 butir kuning telur

75 gr gula pasir

150 gr palmia butter margarin

50 gr tepung terigu

1 sdm pasta pandan

Bahan lapisan kulit

6 butir kuning telur

45 gr gula halus

15 gr tepung maizena

20 gr palmia butter margarin, cairkan

Cara membuat:

1. Kocok palmia butter margarin hingga lembut.

2. Kocok telur dan gula hingga kental.

3. Masukkan tepung terigu, lalu aduk hingga rata. Masukkan palmia butter yg sdh dikocok, aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang 22 cm. Panggang dalam oven hingga matang.

5. Angkat, balikkan di atas kertas roti, gulung, biarkan dingin. Lepaskan gulungan, oles dgn palmia, beri keju parut lalu gulung lagi, padatkan.

6. Buat lapisan kulit: Kocok kuning telur dan gula sampai kental, masukkan tepung maizena sambil diayak, aduk rata. Tambahkan Palmia cair, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang tipis yang sudah dipoles margarin dan dialasi baking paper. Panggang dalam oven selama 10 menit.

7. Penyelesaian: oles tipis lapisan kulit dengan susu kental manis. Letakkan bolu gulung di salah satu sisinya lalu gulung hingga rapi.


Resep dari hari susana
Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Sejak kegiatan jadi lebih banyak di rumah aja, aku Jadi lebih sering eksplorisasi masakan pakai Palmia Margarin Serbaguna. Nah, aku paling suka bikin cemilan seperti Martabak Manis Teflon favorite keluargaku. Suami & Anakku suka bangettt. Kamu punya cerita dan resep favorite keluarga kayak aku gini? Pas banget Palmia lagi adain Share Your Journey Competition. Yuk Ikutan!! Resep dan cerita kamu bakal tayang di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV lhoo Dan juga ada hadiah voucher belanja total jutaan Rupiah Buruan submit resep kamu di www.Palmia.co.id Dan jangan lupa likes FB Page Palmia & Follow IG nya @palmiaid buat update info selengkapnya. #PalmiaMargarin #WOWKomplitnya #Palmia

Abon Roll

Abon Roll

Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia