Schotel Singkong Keju Palmia
Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg singkong
  • 3 butir telur ayam
  • 1 gelas susu cair
  • 1 buah dada ayam
  • 100 gr keju parut
  • 10 buah buncis, iris tipis
  • 2 buah wortel
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin lelehkan
  • 1 sdm  Palmia Butter Margarin (untuk menumis)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • secukupnya garam

Cara Membuat: 

  1. Cuci bersih singkong lalu kukus sampai masak kemudian haluskan
  2. Masukan susu cair, telur dan sebagian keju parut, dan Palmia Butter Margarin yang sudah di cairkan lalu aduk rata
  3. Bersihkan wortel dan potong memanjang,l alu rebus bersama dada ayam, setelah masak potong dadu wortel dan ayam
  4. Siapkan wajan dan panaskan  Palmia Butter Margarin sampai meleleh, lalu masukan bawang bombay tumis hingga harum, lalu masukan buncis, daun bawang, wortel dan dada ayam tadi. Kasih garam, lada dan pala. Aduk hingga rata. Angkat
  5. Siapkan pinggang tahan panas, masukkan singkong yang telah di campur tadi ratakan, lalu masukkan tumisan tadi dan ratakan, dan tutup kembali dengan singkong lalu ratakan dan taburkan keju di atasnya
  6. Panggang kurang lebih 45 menit sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Liezda meivana
Kue CuKa Palmia (Kue Cubit Nangka Palmia)

Kue CuKa Palmia (Kue Cubit Nangka Palmia)

Kue cubit nangka selain enak juga memiliki aroma yang begitu harum dan menggugah selera. Tambahan Butter Palmia melengkapi kue cubit menjadi kue yang semakin spesial. Harum nangka dan wangi Butter Palmia membuat kue ini sayang untuk di lewatkan. Teksturnya yang lembut akan sangat memanjakan lidah anda. Penasaran? Ingin mencoba? #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Kroket Singkong Wortel

Kroket Singkong Wortel

Kroket adalah salah satu camilan favorit yang biasa aku sajikan saat bulan Ramadhan. Kali ini saya membuat kroket yang memakai bahan dasar singkong dan di dalamnya saya tambahkan irisan wortel, daging ayam dan daun seledri. Agar lebih menarik kroketnya saya bentuk seperti wortel dan juga diberi hiasan daun seledri. Ternyata rasa kroket singkong ini tidak kalah enak lho dibandingkan dengan kroket kentang. #PalmiaDIRP2024

Bakpao Kentang

Bakpao Kentang

Cemilan favorit

Batagor

Batagor

Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.

Beli Produk Palmia