Schotel Singkong Keju Palmia
Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg singkong
  • 3 butir telur ayam
  • 1 gelas susu cair
  • 1 buah dada ayam
  • 100 gr keju parut
  • 10 buah buncis, iris tipis
  • 2 buah wortel
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin lelehkan
  • 1 sdm  Palmia Butter Margarin (untuk menumis)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • secukupnya garam

Cara Membuat: 

  1. Cuci bersih singkong lalu kukus sampai masak kemudian haluskan
  2. Masukan susu cair, telur dan sebagian keju parut, dan Palmia Butter Margarin yang sudah di cairkan lalu aduk rata
  3. Bersihkan wortel dan potong memanjang,l alu rebus bersama dada ayam, setelah masak potong dadu wortel dan ayam
  4. Siapkan wajan dan panaskan  Palmia Butter Margarin sampai meleleh, lalu masukan bawang bombay tumis hingga harum, lalu masukan buncis, daun bawang, wortel dan dada ayam tadi. Kasih garam, lada dan pala. Aduk hingga rata. Angkat
  5. Siapkan pinggang tahan panas, masukkan singkong yang telah di campur tadi ratakan, lalu masukkan tumisan tadi dan ratakan, dan tutup kembali dengan singkong lalu ratakan dan taburkan keju di atasnya
  6. Panggang kurang lebih 45 menit sampai matang lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Liezda meivana
Brownies Cookies

Brownies Cookies

Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Malam-malam ngemil yang manis-manis, biar gemuk.

Sweet Red Velvet Bread Cake

Sweet Red Velvet Bread Cake

Aku memiliki dua anak perempuan, yang satu berusia 6 tahun dan yang satunya lagi masih berusia 3 bulan. Anakku yang pertama senang sekali memakan kue-kue buatanku. Tapi semenjak si adik lahir, aku tidak bisa lagi membuat kue yang memakan waktu lama. Kadang, cemilan-cemilan roti yang dibelipun tidak termakan karena anakku sudah bosan. "Ah mama, kapan bikin kuenya. Roti melulu." Katanya Padaku. Akhirnya, akupun memutar otak agar sebagian roti tawar yang tidak termakan ini tidak berakhir di tempat sampah. Aku mencoba membuat cake dari sobekan roti tawar. Karena anakku sangat suka dengan kue red velvet maka aku mencoba mengkombinasikan roti, telur, dan Royal Palmia Butter Margarin untuk menjadi Cake Red Velvet sederhana dengan tambahan pasta Red Velvet. Senang banget deh pokoknya nyetok Royal Palmia Butter Margarin di rumah. Karena Wangi Butter dari Margarin ini enak banget. Dan Butternya terasa banget disetiap cake yang aku buat. Aku jadi selalu mendapat pujian dari anak setiap membuat kue. Dia bilang, "Mama hebat, bisa bikin roti menjadi Kue Red Velvet.." Karena biarpun memiliki bayi kecil, tapi aku tidak boleh lupa untuk memperhatikan anak pertamaku dan suami tercinta. Dan Kue Red Velvet super praktis ini dibuat dengan waktu 30 menit saja. Ya, 30 menit untuk beraksi menjadi Wonder Woman di rumah selama bayi tidur. Dan kue ini sudah sangat cukup untuk mewakili rasa cintaku.

Apem Kukus Tepung Beras

Apem Kukus Tepung Beras

Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.

Beli Produk Palmia