Pie Vla Vanila
Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan I (utk tartlet)
- 3SDM Margarin Palmia dilelehkan
- 9pcs biskuit r*gal ditumbuk halus
Cara :
aduk rata kedua bahan hingga kalis, masukan adonan dan ratakan ke permukaan cetakan kecil.
Bahan II (utk mashed potatoes)
- 1 Kentang ukuran besar direbus lalu ditumbuk disaringan hingga halus
- 1/2 pack fresh milk (u*tra)
- 1 SDM margarin Palmia
- 1 siung bawang putih dicincang
- 1 SDM keju cheddar parut
- garam, lada hitam
Cara :
tumis bawang hingga harum, tambahkan susu lalu rebus hingga mendidih, masukkan kentang yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga rata, tambahkan keju cheddar parut, beri bumbu garam dan lada hitam lalu masak hingga matang
Bahan III (utk isian)
- 2pcs sosis dicincang kotak kecil
- 1pcs telur rebus dicincang kotak kecil
- 1 siung bawang putih, 1/8 bawang Bombay dicincang
- 1 SDM margarin Palmia
- garam, lada, bubuk cabai
Cara :
tumis bawang hingga harum, masukkan cincangan sosis dan telur rebus, lalu beri garam,lada,bubuk cabai, masak hingga matang
Ketiga bahan disusun rapi dan dihias dengan cantik diatas piring saji, bisa ditambahkan saus sambal/tomat sesuai selera. Selamat mencoba!
Bali terkenal dengan oleh-oleh khas Bali yaitu Pie Susu. Dalam kreasi kali ini saya membuat yang simple saja yaitu Pie Vla Vanila
Cookies empuk ini favorit anak2 saya. Cara membuatnya mudah sekali. Cookies ini enak dinikmati dengan segelas susu atau kopi. Selain nikmat,juga wangi lho. Karena memakai Royal Palmia Butter and Margarin. Coba yuk.
Sebagai seorang ibu saya harus bisa segalanya, salah satunya membuat kue untuk dihidangkan di meja saat lebaran datang, karena setiap lebaran pasti banyak keluarga yang akan datang, dan saya paling suka menyajikan kue dari hasil buatan sendiri, karena rasanya lebih enak dan pastinya terjamin kebersihannya.
Lepet = menutup kesalahan, jadi setelah mengaku lepat, menutup kesalahan yang sudah dimaafkan, agar persaudaraan semakin erat seperti lengketnya bahan dalam lepet. Filosofi makanan asli Jawa memang mendalam. Kali ini, si lepet dihadirkan dalam warna ceria terbuat dari bahan jagung yang lebih bersahabat dengan pencernaan kita. Ditambah Palmia rasanya gurih menambah keceriaan.