Bolu Marmer
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gram tepung protein sedang
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
125 ml susu uht
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
Wijen untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin, minyak dan wijen mixer setengah kalis.
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, mixer sampai kalis. Tutup adonan dengan serbet basa, diamkan 45 menit.
3. Kempiskan adonan lalu potong kotak, beri sedikit air di atas adonan dengan kuas, taburkan wijen diatasnya
4. Diamkan selama 30 menit lalu goreng sampai kecoklatan.
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com
Risoles Mayones Sosis Empuk camilan favorit keluarga. Risol atau risoles merupakan camilan Indonesia yang diadaptasi dari kuliner Belanda. Awalnya dibuat dengan isian ragout ayam atau adonan ayam dan terigu. Kemudian ada beragam variasi isi
Resep dasar roti manis yg bisa dijadikan beragam roti. Salah satunya untuk roti burger.