Bakwan Sayur Palmia
Bakwan sayur selalu menjadi cemilan andalan karna proses pembuatannya yang simple, namun menjadi istimewa dengan memakai margarin PALMIA, Sehingga rasanya lebih gurih dan nikmat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gram tepung protein sedang
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
125 ml susu uht
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
Wijen untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin, minyak dan wijen mixer setengah kalis.
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, mixer sampai kalis. Tutup adonan dengan serbet basa, diamkan 45 menit.
3. Kempiskan adonan lalu potong kotak, beri sedikit air di atas adonan dengan kuas, taburkan wijen diatasnya
4. Diamkan selama 30 menit lalu goreng sampai kecoklatan.
Bakwan sayur selalu menjadi cemilan andalan karna proses pembuatannya yang simple, namun menjadi istimewa dengan memakai margarin PALMIA, Sehingga rasanya lebih gurih dan nikmat
Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??
Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.
Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.