Serundeng Kari Ketan
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gram tepung protein sedang
1/2 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
125 ml susu uht
30 gr Palmia Margarin Serbaguna
Wijen untuk taburan
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin, minyak dan wijen mixer setengah kalis.
2. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, mixer sampai kalis. Tutup adonan dengan serbet basa, diamkan 45 menit.
3. Kempiskan adonan lalu potong kotak, beri sedikit air di atas adonan dengan kuas, taburkan wijen diatasnya
4. Diamkan selama 30 menit lalu goreng sampai kecoklatan.
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...