Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja .
Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga .
Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sagu keju
Bahan:
- 300 gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 150 gr royal palmia margarine butter
- 150 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr keju edam, parut
- 50 ml santan kental
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan. Kocok palmia royal butter margarin hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan kedalam plastik contong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis. Oven selama lebih kurang 40 menit dengan panas oven 125C, beda oven beda panas dan beda waktunya. Kenali oven masing-masing.