Untir-untir
Untir-untir adalah jenis donat yang digoreng. Hidangan ini memiliki tampilan yang mengkilap dan keemasan dengan rasa renyah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1 butir telur
2 sdm minyak
75 ml air
50 ml minyak goreng untuk olesan
Cara membuat roti maryam:
1. Campur tepung terigu, garam, telur, Palmia Margarin Serbaguna, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles Palmia Margarin Serbaguna tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.
4. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit Palmia Margarin Serbaguna sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan
5. Sajikan roti maryam dengan siraman kuah gulai
Untir-untir adalah jenis donat yang digoreng. Hidangan ini memiliki tampilan yang mengkilap dan keemasan dengan rasa renyah.
Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.
namanya mama wonder woman ga bisa liat bahan kue nganggur dirumah walaupun kerjaan banyak pengennya ttp memberikan camilan terbaik dan terenak untuk keluarga... yaahhh walaupun bikinnya sambil jagain anak dan dia juga ikutan ngeberantakin tp emang itu deh seninya jd ibu...
Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.