Makan roti maryam bisa juga di guyur kuah gulai.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
75 gr Palmia Margarin Serbaguna
250 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
1 butir telur
2 sdm minyak
75 ml air
50 ml minyak goreng untuk olesan
Cara membuat roti maryam:
1. Campur tepung terigu, garam, telur, Palmia Margarin Serbaguna, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles Palmia Margarin Serbaguna tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.
4. Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit Palmia Margarin Serbaguna sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan
5. Sajikan roti maryam dengan siraman kuah gulai