Martabak Telur
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan puding :
- Agar-agar Jelly 1 bungkus yang plain
- SKM (susu kental manis) yang putih 3/4 kaleng
- Air 900 ml
- Alpukat Mentega ambil setengahnya, blender dengan air kira-kira 150 ml.
- Alpukat mentega setengah, potong-potong atau dikerok.
Cara Membuat Puding :
- Masukkan air, Jelly, SKM, Alpukat yg sudah di blender ke dalam panci lalu masak hingga mendidih matikan kompor. Lalu masukkan potongan alpukat ke dalam adonan jelly/agar2 dan tuang ke dalam cetakan.
Bahan-bahan Vla Buttermilk :
- Susu UHT 200 ml
- Air 100 ml
- kuning telur 1
- Royal Palmia Butter Margarine 50 gram (cairkan)
- Maizena 1-2 sdm (sesuaikan kekentalan) encerkan dengan air 50 ml.
- Gula 3 sdm
- Garam seujung sdt
Cara Membuat Vla :
- kuning telur dikocok lepas, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata lalu masukkan susu UHT dan gula, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan garam serta Maizena yang sudah diencerkan. Aduk lagi hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama Puding Alpukat.
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.
Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!