Roti Kentang
Lagi nyoba bikin roti kentang eh jadi juga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan puding :
- Agar-agar Jelly 1 bungkus yang plain
- SKM (susu kental manis) yang putih 3/4 kaleng
- Air 900 ml
- Alpukat Mentega ambil setengahnya, blender dengan air kira-kira 150 ml.
- Alpukat mentega setengah, potong-potong atau dikerok.
Cara Membuat Puding :
- Masukkan air, Jelly, SKM, Alpukat yg sudah di blender ke dalam panci lalu masak hingga mendidih matikan kompor. Lalu masukkan potongan alpukat ke dalam adonan jelly/agar2 dan tuang ke dalam cetakan.
Bahan-bahan Vla Buttermilk :
- Susu UHT 200 ml
- Air 100 ml
- kuning telur 1
- Royal Palmia Butter Margarine 50 gram (cairkan)
- Maizena 1-2 sdm (sesuaikan kekentalan) encerkan dengan air 50 ml.
- Gula 3 sdm
- Garam seujung sdt
Cara Membuat Vla :
- kuning telur dikocok lepas, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata lalu masukkan susu UHT dan gula, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan garam serta Maizena yang sudah diencerkan. Aduk lagi hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama Puding Alpukat.
Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.
Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.