Jagung Bakar Saus Tiram
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan puding :
- Agar-agar Jelly 1 bungkus yang plain
- SKM (susu kental manis) yang putih 3/4 kaleng
- Air 900 ml
- Alpukat Mentega ambil setengahnya, blender dengan air kira-kira 150 ml.
- Alpukat mentega setengah, potong-potong atau dikerok.
Cara Membuat Puding :
- Masukkan air, Jelly, SKM, Alpukat yg sudah di blender ke dalam panci lalu masak hingga mendidih matikan kompor. Lalu masukkan potongan alpukat ke dalam adonan jelly/agar2 dan tuang ke dalam cetakan.
Bahan-bahan Vla Buttermilk :
- Susu UHT 200 ml
- Air 100 ml
- kuning telur 1
- Royal Palmia Butter Margarine 50 gram (cairkan)
- Maizena 1-2 sdm (sesuaikan kekentalan) encerkan dengan air 50 ml.
- Gula 3 sdm
- Garam seujung sdt
Cara Membuat Vla :
- kuning telur dikocok lepas, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata lalu masukkan susu UHT dan gula, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan garam serta Maizena yang sudah diencerkan. Aduk lagi hingga mendidih. Dinginkan. Sajikan bersama Puding Alpukat.
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Ini adalah satu variasi olahan mie instant ala aku. Mie instannya aku olah jadi bola-bola mie yang di dalamnya ada irisan sayurnya. Agar rasanya makin istimewa, saat memanggang aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Di santap dalam keadaan hangat atau dingin rasanya enak banget lho. #PalmiaPoints2021
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
Onde-onde umumnya berisi kacang hijau atau kacang merah tapi anak-anak dirumah selalu requestnya isi selai strawberry.