Panukuik Serabi Bakar
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
Bahan Ragout :
250 gr Dada ayam fillet (rebus, potong dadu)
2 buah Wortel (potong dadu, rebus sebentar)
150 gr Tepung terigu protein sedang
400 ml Susu cair full cream
1 buah Bawang bombai (cincang kasar)
3 batang Daun seledri (cincang halus)
1 sdt Biji pala bubuk
2 siung Bawang merah (iris tipis)
2 siung Bawang putih (iris tipis)
1 sdm Kaldu ayam bubuk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
200 gr Keju cheddar (parut kasar)
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (untuk menumis)
Bahan Kulit :
300 gr Tepung terigu protein sedang
3 butir Telur
600 ml Susu cair full cream
1 sdt PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan)
1/2 sdt Garam
Bahan Baluran :
250 gr Tepung Panir/Bread Crumbs
3 butir Putih Telur
Cara membuat :
PANUKUIK, serabinya orang minang. Panukuik kudapan khas dari Minang Sumatera Barat. Rasanya yang legit dan empuk sangat digemari hampir semua kalangan. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka saat bulan Ramadhan
Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.
Manisnya kue kayu manis pas sekali disajikan bersama secangkir kopi untuk menemani sore anda.