Risoles Ragout Ayam Keju
Risoles renyah dengan isian ragout ayam yang lembut bercampur gurihnya parutan keju cheddar.

Bahan Ragout :

250      gr                     Dada ayam fillet (rebus, potong dadu)

2          buah                Wortel (potong dadu, rebus sebentar)

150      gr                     Tepung terigu protein sedang

400      ml                    Susu cair full cream

1          buah                Bawang bombai (cincang kasar)

3          batang             Daun seledri (cincang halus)

1          sdt                   Biji pala bubuk

2          siung                Bawang merah (iris tipis)

2          siung                Bawang putih (iris tipis)

1          sdm                  Kaldu ayam bubuk

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

200      gr                     Keju cheddar (parut kasar)

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (untuk menumis)

Bahan Kulit :

300      gr                     Tepung terigu protein sedang

3          butir                 Telur

600      ml                    Susu cair full cream

1          sdt                   PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan)

1/2       sdt                   Garam

Bahan Baluran :

250      gr                     Tepung Panir/Bread Crumbs

3          butir                 Putih Telur

 

Cara membuat :

  1. Untuk ragut : tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai hingga harum. Masukkan campuran terigu, pala bubuk, kaldu ayam bubuk dan aduk hingga menggumpal.
  2. Perlahan-lahan masukkan susu cair sambil diaduk hingga mengental. Masukkan potongan ayam dan wortel sambil menambahkan garam, gula dan lada sesuai selera Terakhir masukkan irisan daun seledri, aduk sebentar lalu sisihkan.
  3. Untuk kulit : campurkan tepung, garam, dan telur lalu masukkan susu cair secara perlahan hingga tercampur rata. Kemudian saring ke dalam wadah yang berbeda
  4. Terakhir tuangkan lelehan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk kembali hingga tercampur rata.
  5. Untuk susunan risoles : oleskan sedikit minyak pada teflon. Tuangkan adonan kulit kurang lebih 1 cup/sendok sayur kecil, ratakan dan tidak perlu dibolak balik hingga kering dan angkat. (Api tidak boleh terlalu besar)
  6. Isikan ragout ke dalam kulit risoles kurang lebih 1 sdm dan 1sdt parutan keju, gulung/lipat amplop, dst hingga adonan kulit habis.
  7. Lumurkan dengan putih telur lalu lumurkan kembali dengan bread crumbs, kemudian diamkan kurang lebih 1 jam (semalaman bisa asalkan ditutup pada wadah rapat)
  8. Goreng hingga keemasan, lalu angkat tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit, saus sambal atau mayonaise.

Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.

Cookies Choco Red Velvet

Cookies Choco Red Velvet

Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.

Mangkuk Lumpia

Mangkuk Lumpia

Cemilan yang membuka selera makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia