Donat Kentang Empuk
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Bahan Ragout :
250 gr Dada ayam fillet (rebus, potong dadu)
2 buah Wortel (potong dadu, rebus sebentar)
150 gr Tepung terigu protein sedang
400 ml Susu cair full cream
1 buah Bawang bombai (cincang kasar)
3 batang Daun seledri (cincang halus)
1 sdt Biji pala bubuk
2 siung Bawang merah (iris tipis)
2 siung Bawang putih (iris tipis)
1 sdm Kaldu ayam bubuk
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Lada secukupnya
200 gr Keju cheddar (parut kasar)
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (untuk menumis)
Bahan Kulit :
300 gr Tepung terigu protein sedang
3 butir Telur
600 ml Susu cair full cream
1 sdt PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (lelehkan)
1/2 sdt Garam
Bahan Baluran :
250 gr Tepung Panir/Bread Crumbs
3 butir Putih Telur
Cara membuat :
Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.
Bismillah... Saya ibu rumah tangga dengan 2 anak, yang 1 sudah SD dan satu masih balita. Kesibukan sebelum pandemi ya seputar ngurus rumah, antar jemput bocah sekolah, kumpul sama buibu tahsin dll. Namun pandemi mengubah segalanya... Anak belajar di rumah, suami pun kerja dari rumah. Semua aktivitas dikerjakan dirumah. Kadang bengong bingung mau ngapain, saya ini masak bisanya itu itu aja baking nilainya 5??. Tp sejak pandemi ini bisa dibilang saya mendadak rajin, buka resep ini itu dan praktek. Semua sukses? Oh tentu tidak?? namun saya tidak berkecil hati, tandanya saya harus tetap belajar dan belajar lagi?????? Pagi ini saya mencoba membuat cookies, ini juga camilan kesukaan anak anak. Itung itung daripada beli diluaran yang pasti mengandung bahan pengawet, maka saya bulatkan tekat untuk membuat sendiri. Cookies ini juga cocok untuk hidangan pembuka saat bulan puasa nanti ya bun, karena rasanya manis dan gurih. Alhamdulillah anak anak sangat suka, karena teksturnya kres di luar lumer di dalam.