Brownies Keju Kurma
Brownies bisa menjadi takjil enak untuk hidangan buka puasa. Misalnya, brownis keju kurma, rasanya enak dan wow, karena di topping dengan heavy cream dan boba yang sedang jadi trend setter.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1. 120 gr gula pasir

2. 4 butir telur

3. 30 gr Palmia margarin, lelehkan

4. 50 gr cokelat putih, lelehkan

5. 60 ml minyak sayur

6. 1/2 sdt garam

7. 90 gr tepung terigu

8. 30 gr keju parut

9. 1/2 sdt baking powder

10. 1 sachet susu bubuk rasa madu

11. Secukupnya Kurma potong dadu

12. Heavy cream

Cara membuat:

1. Kocok telur, gula dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Lalu masukkan garam, kocok sebentar.

2. Masukkan terigu, susu bubuj dan baking powder. Aduk dengan spatula. Kemudian masukkan cokelat putih, margarine dan minyak sayur, aduk.

3. Tambahkan keju dan potongan kurma.

4. Siapkan cetakan muffin, olesi dengan margarin

5. Panaskan kukusan, lapisi tutup dengan serbet. Tuangkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 30 menit.

Untuk boba

1.7 sdm tepung ketan putih

2. 2 sdm gula halus

3. 3 sdm jelly bubuk

4. 3 sdm cokelat bubuk

5. Air

Cara membuat:

Campurkan semua bahan kering, tambahkan air panas sedikit-sedikit, lalu aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat kecik lalu rebus hingga matang. Setelah brownie keju kurma matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Hiasi dengan cream dan boba.


Resep dari Siti Rapika
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Hallo semua, kalian pasti tidak asing ya dengan kue yang satu ini. Yap kue ini selau hadir di saat lebaran bukan. Hmm kebanyakan orang suka karena lumernya, gurihnya dan aromanya. Yess, tapi kue ini bisa dimakan kapan aja, tak usah menunggu saat lebaran. Karena dirumah pada suka dengan si kuning emas ini, jadi saya sering bikin ini dirumah Tapi ada kendala nih bunda, yaitu karena untuk resep nastar ini ada butter nya jadi saya harus beli di toko bahan kue yang lumayan jauh dari rumah. So, terkadang itu membuat saya malam untuk membikin kue ini. Tapi setelah saya tau ada Royal Palmia Butter Margarin, wahhhh saya sangat terbantu nih, karena Royal Palmia ini ada di toko terdekat. Dan hasilnya pun tak kalah enak. Lumernya, aromanya yang khas dan pokoknya nyessss deh recomended.

pukis

pukis

Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Bolu Karamel

Bolu Karamel

Camilan manis favorit keluarga. Bolu ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan lembut karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.

Beli Produk Palmia