Brownies Meses Pelangi
Browniesnya nyoklat banget ditaburi dengan meses warna warni bak pelangi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1. 120 gr gula pasir
2. 4 butir telur
3. 30 gr Palmia margarin, lelehkan
4. 50 gr cokelat putih, lelehkan
5. 60 ml minyak sayur
6. 1/2 sdt garam
7. 90 gr tepung terigu
8. 30 gr keju parut
9. 1/2 sdt baking powder
10. 1 sachet susu bubuk rasa madu
11. Secukupnya Kurma potong dadu
12. Heavy cream
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Lalu masukkan garam, kocok sebentar.
2. Masukkan terigu, susu bubuj dan baking powder. Aduk dengan spatula. Kemudian masukkan cokelat putih, margarine dan minyak sayur, aduk.
3. Tambahkan keju dan potongan kurma.
4. Siapkan cetakan muffin, olesi dengan margarin
5. Panaskan kukusan, lapisi tutup dengan serbet. Tuangkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 30 menit.
Untuk boba
1.7 sdm tepung ketan putih
2. 2 sdm gula halus
3. 3 sdm jelly bubuk
4. 3 sdm cokelat bubuk
5. Air
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kering, tambahkan air panas sedikit-sedikit, lalu aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat kecik lalu rebus hingga matang. Setelah brownie keju kurma matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Hiasi dengan cream dan boba.
Gallete ini menyerupai pie, tapi lebih simple dan praktis. Diatas crust/kulitnya diberi isian pear atau bisa juga apel. Bisa diberi topping saus karamel ataupun es krim.