Bolu Gulung Nanas
Bolu gulung dengan selai nanas, sangat lembut dan enak.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1. 120 gr gula pasir
2. 4 butir telur
3. 30 gr Palmia margarin, lelehkan
4. 50 gr cokelat putih, lelehkan
5. 60 ml minyak sayur
6. 1/2 sdt garam
7. 90 gr tepung terigu
8. 30 gr keju parut
9. 1/2 sdt baking powder
10. 1 sachet susu bubuk rasa madu
11. Secukupnya Kurma potong dadu
12. Heavy cream
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Lalu masukkan garam, kocok sebentar.
2. Masukkan terigu, susu bubuj dan baking powder. Aduk dengan spatula. Kemudian masukkan cokelat putih, margarine dan minyak sayur, aduk.
3. Tambahkan keju dan potongan kurma.
4. Siapkan cetakan muffin, olesi dengan margarin
5. Panaskan kukusan, lapisi tutup dengan serbet. Tuangkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 30 menit.
Untuk boba
1.7 sdm tepung ketan putih
2. 2 sdm gula halus
3. 3 sdm jelly bubuk
4. 3 sdm cokelat bubuk
5. Air
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kering, tambahkan air panas sedikit-sedikit, lalu aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat kecik lalu rebus hingga matang. Setelah brownie keju kurma matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Hiasi dengan cream dan boba.
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.
Mie basah goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna, lebih gurih dan membuat selera bertambah dengan aroma yg khas