Brownies Keju Kurma
Brownies bisa menjadi takjil enak untuk hidangan buka puasa. Misalnya, brownis keju kurma, rasanya enak dan wow, karena di topping dengan heavy cream dan boba yang sedang jadi trend setter.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1. 120 gr gula pasir

2. 4 butir telur

3. 30 gr Palmia margarin, lelehkan

4. 50 gr cokelat putih, lelehkan

5. 60 ml minyak sayur

6. 1/2 sdt garam

7. 90 gr tepung terigu

8. 30 gr keju parut

9. 1/2 sdt baking powder

10. 1 sachet susu bubuk rasa madu

11. Secukupnya Kurma potong dadu

12. Heavy cream

Cara membuat:

1. Kocok telur, gula dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Lalu masukkan garam, kocok sebentar.

2. Masukkan terigu, susu bubuj dan baking powder. Aduk dengan spatula. Kemudian masukkan cokelat putih, margarine dan minyak sayur, aduk.

3. Tambahkan keju dan potongan kurma.

4. Siapkan cetakan muffin, olesi dengan margarin

5. Panaskan kukusan, lapisi tutup dengan serbet. Tuangkan adonan kedalam cetakan lalu kukus selama 30 menit.

Untuk boba

1.7 sdm tepung ketan putih

2. 2 sdm gula halus

3. 3 sdm jelly bubuk

4. 3 sdm cokelat bubuk

5. Air

Cara membuat:

Campurkan semua bahan kering, tambahkan air panas sedikit-sedikit, lalu aduk hingga kalis. Bentuk adonan bulat kecik lalu rebus hingga matang. Setelah brownie keju kurma matang, keluarkan dari cetakan dan dinginkan. Hiasi dengan cream dan boba.


Resep dari Siti Rapika
Classic Apple Pie

Classic Apple Pie

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie ini. Apple Pie Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Mini Eggless Roti Goreng Isi Cokelat Empyuk

Mini Eggless Roti Goreng Isi Cokelat Empyuk

Walau tanpa telur (Eggless) tp tetap bisa menghasilkan roti goreng yang empuuk dan enak. Uleninya sampe kalis elastis ya bunda.

Puding Semangka

Puding Semangka

Segar dan gampang dibikin.

Beli Produk Palmia