Kacang Kedelai Goreng Gurih
Kacang kedelai digoreng dengan bumbu bawang putih, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih si kacang kedelai.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
1 bungkus malkist secukupnya
Minyak goreng
Vla tape singkong
Kismis
Bahan-Bahan:
250 gr tape singkong manis
20 butir kurma/kismis/kacang/cincang halus
±25 gr gula pasir
30 gr SKM
10 gr maizena
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/4 sdt garam
75 ml air matang
Bahan Pencelup:
1 sdt terigu
1 sdt tepung beras
Sedikit garam
Secukupnya air matang
Langkah Buat Isian Vla Tape Singkong:
1. Siapkan semua bahan.
2. Haluskan tape buang batang seratnya, parut keju sisihkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Ambil wadah campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata kemudian masak sambil terus di aduk sampai meletup, kemudian masukkan margarine aduk.
4.Tes rasa, matikan kompor diinginkan
Langkah Buat Gabin:
Isi:
1. Siapkan semua bahan.
2. Ambil 1 bagian malkist, olesi yang ada bagian gulanya dengan 1 sdm besar vla tape kemudian tutup atasnya dengan 1 potong malkist lagi, lakukan sampai semua habis.
3. Setelah semua dilapisi vla simpan beberapa saat di dalam kulkas biar set.
4. Siapkan bahan celupan, campur dan aduk hingga adonan encer.
5. Panaskan minyak kecilkan api, masukkan malkist kedalam celupan bolak balik, lalu goreng sampai kuning keemasan, hanya boleh dibalik sekali agar minyak tidak menyerap, jangan terlalu lama karena malkist cepat gosong jadi gunakan api kecil saja.
6. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
Kacang kedelai digoreng dengan bumbu bawang putih, saat menggoreng kutambahkan Palmia Margarine Serbaguna menambah gurih si kacang kedelai.
Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021
Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..