Malkist Vla Susu Coklat
Biskuit Malkist yang renyah diisi dengan vla susu coklat yang manis dan gurih, yuk dicoba
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
1 bungkus malkist secukupnya
Minyak goreng
Vla tape singkong
Kismis
Bahan-Bahan:
250 gr tape singkong manis
20 butir kurma/kismis/kacang/cincang halus
±25 gr gula pasir
30 gr SKM
10 gr maizena
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/4 sdt garam
75 ml air matang
Bahan Pencelup:
1 sdt terigu
1 sdt tepung beras
Sedikit garam
Secukupnya air matang
Langkah Buat Isian Vla Tape Singkong:
1. Siapkan semua bahan.
2. Haluskan tape buang batang seratnya, parut keju sisihkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Ambil wadah campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata kemudian masak sambil terus di aduk sampai meletup, kemudian masukkan margarine aduk.
4.Tes rasa, matikan kompor diinginkan
Langkah Buat Gabin:
Isi:
1. Siapkan semua bahan.
2. Ambil 1 bagian malkist, olesi yang ada bagian gulanya dengan 1 sdm besar vla tape kemudian tutup atasnya dengan 1 potong malkist lagi, lakukan sampai semua habis.
3. Setelah semua dilapisi vla simpan beberapa saat di dalam kulkas biar set.
4. Siapkan bahan celupan, campur dan aduk hingga adonan encer.
5. Panaskan minyak kecilkan api, masukkan malkist kedalam celupan bolak balik, lalu goreng sampai kuning keemasan, hanya boleh dibalik sekali agar minyak tidak menyerap, jangan terlalu lama karena malkist cepat gosong jadi gunakan api kecil saja.
6. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
Biskuit Malkist yang renyah diisi dengan vla susu coklat yang manis dan gurih, yuk dicoba
Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut
Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.
Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja