Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.

#ShareYourJourney 

Bahan-Bahan:

1 bungkus malkist secukupnya

Minyak goreng

Vla tape singkong

Kismis

Bahan-Bahan:

250 gr tape singkong manis

20 butir kurma/kismis/kacang/cincang halus

±25 gr gula pasir

30 gr SKM

10 gr maizena

20 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/4 sdt garam

75 ml air matang

Bahan Pencelup:

1 sdt terigu

1 sdt tepung beras

Sedikit garam

Secukupnya air matang

Langkah Buat Isian Vla Tape Singkong:

1. Siapkan semua bahan.

2. Haluskan tape buang batang seratnya, parut keju sisihkan Palmia Margarin Serbaguna

3. Ambil wadah campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata kemudian masak sambil terus di aduk sampai meletup, kemudian masukkan margarine aduk.

4.Tes rasa, matikan kompor diinginkan

Langkah Buat Gabin:

Isi:

1. Siapkan semua bahan.

2. Ambil 1 bagian malkist, olesi yang ada bagian gulanya dengan 1 sdm besar vla tape kemudian tutup atasnya dengan 1 potong malkist lagi, lakukan sampai semua habis.

3. Setelah semua dilapisi vla simpan beberapa saat di dalam kulkas biar set.

4. Siapkan bahan celupan, campur dan aduk hingga adonan encer.

5. Panaskan minyak kecilkan api, masukkan malkist kedalam celupan bolak balik, lalu goreng sampai kuning keemasan, hanya boleh dibalik sekali agar minyak tidak menyerap, jangan terlalu lama karena malkist cepat gosong jadi gunakan api kecil saja.

6. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.


Resep dari Fellichia Pamela
Banana Dates Chocolate Pudding

Banana Dates Chocolate Pudding

Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan kewajiban untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Salah satunya menu camilan Puding Coklat Pisang Kurma ini. Bikinnya mudah dan pastinya sehat karena pakai buah pisang, kurma, susu, granola dan kacang almond. Anak - anak juga suka sekali dan paling nikmat dimakan dingin.

Ubi Wijen Goreng

Ubi Wijen Goreng

Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Beli Produk Palmia