Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Gabin Isi Vla Tape Singkong Kismis

Semenjak WFH tiap hari harus putar otak buat bikin cemilan, ini adalah salah satu kesukaan di rumah, gabin crispy, anak anak pasti suka nambah kalau dibeliin akhirnya belajar bikin sendiri ternyata mudah, bisa dimodifikasi isinya bisa tambah kacang, kismis, kurma, keju, coklat, duren bahan ramah, dan dapat banyak dong. Gabin ini dalamnya diisi tape, rasa nya enak, renyah, kress diluar empuk di dalam. Vla Tape Singkong nya juga bisa digunakan untuk berbagai resep lain misalnya isi bolen, isi roti, olesan, atau goreng dengan tepung aja.

#ShareYourJourney 

Bahan-Bahan:

1 bungkus malkist secukupnya

Minyak goreng

Vla tape singkong

Kismis

Bahan-Bahan:

250 gr tape singkong manis

20 butir kurma/kismis/kacang/cincang halus

±25 gr gula pasir

30 gr SKM

10 gr maizena

20 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/4 sdt garam

75 ml air matang

Bahan Pencelup:

1 sdt terigu

1 sdt tepung beras

Sedikit garam

Secukupnya air matang

Langkah Buat Isian Vla Tape Singkong:

1. Siapkan semua bahan.

2. Haluskan tape buang batang seratnya, parut keju sisihkan Palmia Margarin Serbaguna. 

3. Ambil wadah campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata kemudian masak sambil terus di aduk sampai meletup, kemudian masukkan margarine aduk.

4.Tes rasa, matikan kompor diinginkan

Langkah Buat Gabin:

Isi:

1. Siapkan semua bahan.

2. Ambil 1 bagian malkist, olesi yang ada bagian gulanya dengan 1 sdm besar vla tape kemudian tutup atasnya dengan 1 potong malkist lagi, lakukan sampai semua habis.

3. Setelah semua dilapisi vla simpan beberapa saat di dalam kulkas biar set.

4. Siapkan bahan celupan, campur dan aduk hingga adonan encer.

5. Panaskan minyak kecilkan api, masukkan malkist kedalam celupan bolak balik, lalu goreng sampai kuning keemasan, hanya boleh dibalik sekali agar minyak tidak menyerap, jangan terlalu lama karena malkist cepat gosong jadi gunakan api kecil saja.

6. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.


Resep dari Fellichia Pamela
Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Martabak Manis Mini

Martabak Manis Mini

Semua orang pasti suka dengan martabak,cemilan dengan berbagai macam rasa dan topping membuat kita tidak perna bosan menikmatinya.Berikut resep martabak versi saya.

Donat Lembut

Donat Lembut

Cemilan kesukan anak aku kalo lagi pada ada di rumah, sederhana tapi yamiii bikinnya juga mudah.

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan jagung anti gagal! Renyah, enak, mudah dibikinnya.

Beli Produk Palmia