Kue Talam
Kue talam hijau ini sangat menarik bukan? keluarga saya suka karena rasanya yang manis dan tekstur nya yang kenyal, saya coba buat dirumah karena daripada jajan dilur lebih baik buat sendiri kan Bu? yuk ikuti resep saya
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
1 bungkus malkist secukupnya
Minyak goreng
Vla tape singkong
Kismis
Bahan-Bahan:
250 gr tape singkong manis
20 butir kurma/kismis/kacang/cincang halus
±25 gr gula pasir
30 gr SKM
10 gr maizena
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/4 sdt garam
75 ml air matang
Bahan Pencelup:
1 sdt terigu
1 sdt tepung beras
Sedikit garam
Secukupnya air matang
Langkah Buat Isian Vla Tape Singkong:
1. Siapkan semua bahan.
2. Haluskan tape buang batang seratnya, parut keju sisihkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Ambil wadah campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata kemudian masak sambil terus di aduk sampai meletup, kemudian masukkan margarine aduk.
4.Tes rasa, matikan kompor diinginkan
Langkah Buat Gabin:
Isi:
1. Siapkan semua bahan.
2. Ambil 1 bagian malkist, olesi yang ada bagian gulanya dengan 1 sdm besar vla tape kemudian tutup atasnya dengan 1 potong malkist lagi, lakukan sampai semua habis.
3. Setelah semua dilapisi vla simpan beberapa saat di dalam kulkas biar set.
4. Siapkan bahan celupan, campur dan aduk hingga adonan encer.
5. Panaskan minyak kecilkan api, masukkan malkist kedalam celupan bolak balik, lalu goreng sampai kuning keemasan, hanya boleh dibalik sekali agar minyak tidak menyerap, jangan terlalu lama karena malkist cepat gosong jadi gunakan api kecil saja.
6. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
Kue talam hijau ini sangat menarik bukan? keluarga saya suka karena rasanya yang manis dan tekstur nya yang kenyal, saya coba buat dirumah karena daripada jajan dilur lebih baik buat sendiri kan Bu? yuk ikuti resep saya
Tempe goreng tepung, dengan bumbu yang kuhaluskan agar lebih meresap. Kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat.
Membuat cemilan sendiri itu merupakan salah satu hiburan bagiku. Apalagi kalau cemilannya itu unik, aku pun merasa tertantang untuk menaklukkannya. Tadunya aku penasaran dengan kue keju gelung yang bentuknya unik ini. Puasss banget deh saat aku bisa sukses membuatnya. Salah satu satu kunci kesuksesannya adalah karena aku memakai Palmia Margarin Serbaguna di dalam resep kue ini. #PalmiaPoints2021