Tagor Panir Bubuk Keju
Biasa saya kurang suka dengan yang nama tahu. Tetapi olahan tahu yang satu ini sangat saya sukai. Dan biasa nya camilan satu ini saya bikin buat menu buka puasa.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
1 bungkus malkist secukupnya
Minyak goreng
Vla tape singkong
Kismis
Bahan-Bahan:
250 gr tape singkong manis
20 butir kurma/kismis/kacang/cincang halus
±25 gr gula pasir
30 gr SKM
10 gr maizena
20 gr Palmia Margarin Serbaguna
1/4 sdt garam
75 ml air matang
Bahan Pencelup:
1 sdt terigu
1 sdt tepung beras
Sedikit garam
Secukupnya air matang
Langkah Buat Isian Vla Tape Singkong:
1. Siapkan semua bahan.
2. Haluskan tape buang batang seratnya, parut keju sisihkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Ambil wadah campur semua bahan kecuali Palmia Margarin Serbaguna, aduk rata kemudian masak sambil terus di aduk sampai meletup, kemudian masukkan margarine aduk.
4.Tes rasa, matikan kompor diinginkan
Langkah Buat Gabin:
Isi:
1. Siapkan semua bahan.
2. Ambil 1 bagian malkist, olesi yang ada bagian gulanya dengan 1 sdm besar vla tape kemudian tutup atasnya dengan 1 potong malkist lagi, lakukan sampai semua habis.
3. Setelah semua dilapisi vla simpan beberapa saat di dalam kulkas biar set.
4. Siapkan bahan celupan, campur dan aduk hingga adonan encer.
5. Panaskan minyak kecilkan api, masukkan malkist kedalam celupan bolak balik, lalu goreng sampai kuning keemasan, hanya boleh dibalik sekali agar minyak tidak menyerap, jangan terlalu lama karena malkist cepat gosong jadi gunakan api kecil saja.
6. Angkat, tiriskan, siap dihidangkan.
Biasa saya kurang suka dengan yang nama tahu. Tetapi olahan tahu yang satu ini sangat saya sukai. Dan biasa nya camilan satu ini saya bikin buat menu buka puasa.
Ayam SHAKE ada maka TAHU SHAKE juga ada dan pastinya tidak kalah enak dari AYAM POP dan cocok dijadikan sebagai camilan sehat disore hari saat ngumpul bersama keluarga dan mangkin enk karena pakai margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya :
Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA