Kulap Tepung Beras dan Kanji
Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gram tepung beras
  • 75 gram tepung kanji
  • 900 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 sendok Palmia Margarine Serbaguna dicairkan
  • 250 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml santan kental
  • Pewarna makanan

 

Cara Membuat:

  1. Rebus santan encer, garam, daun pandan dengan api sedang sampai mendidih lalu sisihkan agar hangat
  2. Dalam wadah lain, aduk tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan vanili bubuk, Palmia Margarine Serbaguna, tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata
  3. Bagi adonan jadi dua wadah, satu wadah masukkan 100 ml santan kental dan aduk rata
  4. Masukan pewarna makanan sesuai selera saya memakai warna hijau, coklat dan putih, aduk rata
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dilapisi plastik tahan panas untuk makanan, tiang satu sendok sayur adonan putih lalu kukus lima menit
  6. Jika adonan sudah mengeras, angkat dan tuang adonan warna lain lalu kukus lagi lima menit dan lakukan berulang sampai adonan habis
  7. Kukus adonan yang sudah penuh selama 30 menit sampai benar-benar matang, lalu sajikan

Resep dari Endang kurnia
Bolu Kukus Gula Aren

Bolu Kukus Gula Aren

Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.

Donat Kentang

Donat Kentang

Ngemil donta memang nikmat apa lagi kalo buatan sendiri.

Mantang Goreng Tepung Vanila

Mantang Goreng Tepung Vanila

Mantang atau ubi jalar digoreng dengan tepung yang diberi aroma vanila. Disantap saat masih hangat sangat enak.

Beli Produk Palmia