Risoles Mayones Sosis Empuk
Risoles Mayones Sosis Empuk camilan favorit keluarga. Risol atau risoles merupakan camilan Indonesia yang diadaptasi dari kuliner Belanda. Awalnya dibuat dengan isian ragout ayam atau adonan ayam dan terigu. Kemudian ada beragam variasi isi

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 40 sdm tepung terigu
  • 4 buah telur
  • 8 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 2 sdt garam
  • 1000 ml air

Bahan Isi:

  • 7 buah sosis
  • 300 gr mayonaise
  • 2 sachet susu kental manis secukupnya
  • merica bubuk

Bahan Pelengkap:

  • Tepung roti
  • Telur kocok
  • Potongan keju

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan isi, potong-potong sosisnya, campurkan semuanya Siapkan semua bahan kulit
  2. Campurkan  Palmia Margarin Serbaguna dan semua bahan kulit, aduk merata, kemudian saring hingga tidak ada gumpalan-gumpalan tepung
  3. Panaskan wajan, kemudian masukan adonan kulit 1-2 sdm sendok sayur, biarkan hingga matang, nanti kulitnya langsung mengangkat
  4. Masukan isian dalam kulit tambahkan diatasnya keju, kemudian lipat dua sisi hingga membentuk persegi, siapkan telur kocok dan tepung roti
  5. Masukan risol ke dalam kocokan telur hingga merata kemudian masukan ke dalam tepung roti, tercampur merata, selesaikan hingga adonan habis, panaskan minyak lalu goreng risol sampai kuning keemasan

Resep dari ZENNY JULIA
Bolu Ketan Hitam Kukus Sederhana

Bolu Ketan Hitam Kukus Sederhana

Pada umumnya tepung ketan dapat digunakan untuk membuat kue dan jajanan pasar seperti klepon, onde-onde dan kue bugis. Sebenarnya tepung ketan hitam itu sangat bagus untuk kesehatan badan kita agar terhindar dari obesitas. Jadi sebanyak apapun kita memakan Bolu Ketan Hitam Enak ini justru tidak menambah kegemukkan. hehe.

BOLU PANDAN PISANG MEISES

BOLU PANDAN PISANG MEISES

Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.

Palmia
BANANA BROWN CAKE

BANANA BROWN CAKE

Banyak yang harus saya kerjakan di weekend untuk menutupi kegiatan yang tidak sempat saya lakukan saat weekday karena saya harus bekerja. Oleh karna itu, saya membuat sendiri kue dengan tahap dan proses yang lebih singkat agar tidak menyita terlalu banyak waktu seperti resep ini supaya anak-anak tetap terjaga cemilannya.

Kubang Boyo

Kubang Boyo

Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia