Roti Bluder
Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Kulit:
Bahan Isi:
Bahan Celup:
Cara Memasak:
1. Buat kulit: Masukkan tepung kedalam wadah, buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna aduk, pastikan tidak ada adonan yang bergumpal.
2. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur adonan buat kulit dadar, lakukan sampai semua adonan habis. Sisakan 1 centong.
3. Buat isi: Potong dadu kecil kentang, wortel, dan ayam. Iris bawang merah dan putih. Tumis bawang merah dan putih, kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Beri sedikit air supaya kentang cepat masak. Masukkan seledri, aduk kmudian angkat dan dinginkan.
4. Ambil selembar kulit, bagi dua bagian, masukkan isian kemudian di gulung menyerupai segitiga. Lakukan sampai semua kulit habis.
5. Untuk bahan celupan, ambil sisa adonan kulit tambahkan sedikit air dan tepung kanji. Celupkan risoles kemudian gulingkan di panir.
6. Goreng dengan api kecil kesedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
Pisang goreng dengan olesan Palmia Margarin Serbaguna diberi toping meises. Cocok buat temen minum teh atau kopi
Menjadi seorang ibu harus banyak akal untuk membujuk anak agar dapat makan dengan lahap dan bergizi. Kita harus memutar otak setiap hari untuk memvariasikan menu si kecil.
Ini bisa jadi salah satu pilihan untuk memberdayakan roti tawar yang hampir lewat masa expired date nya.