Jadi Kladdkaka atau Swedish Chocolate Cake ini adalah sejenis mud cake yang bagian luarnya agak keras tapi dalemnya lembut.
Rasanya memang cukup manis, dengan tekstur antara mud cake dan brownies.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 175 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 3 butir telur utuh
- 300 gr gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla
- 90 gr tepung protein rendah
- 45 gr coklat bubuk
Topping:
Cara Membuat:
1.Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental
2. Masukkan semua bahan kering sambil diayak, mixer bentar asal menyatu saja pakai speed terendah.
3.Tuang Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehin, mixer 2x putaran saja pakai speed terendah. Matikan mixer, lalu aduk rata pakai spatula.
4.Tuang ke loyang persegi uk 20x20x4 yang sudah dialasin baking paper bawah dan keempat sisinya. Kemudian berikan toping meses
5. Panggang lebih kurang 30 menit suhu 160/170 tergantung oven masing-masing.
6.Setelah matang langsung keluarin kue dari loyang, tunggu dingin baru potong dan siap disajikan