Swedish Chocolatte Cake
Jadi Kladdkaka atau Swedish Chocolate Cake ini adalah sejenis mud cake yang bagian luarnya agak keras tapi dalemnya lembut. Rasanya memang cukup manis, dengan tekstur antara mud cake dan brownies.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 175 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur utuh
  • 300 gr gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilla
  • 90 gr tepung protein rendah
  • 45 gr coklat bubuk

 

Topping:

  • Meses

 

Cara Membuat:

1.Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental

2. Masukkan semua bahan kering sambil diayak, mixer bentar asal menyatu saja pakai speed terendah.

3.Tuang Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehin, mixer 2x putaran saja pakai speed terendah. Matikan mixer, lalu aduk rata pakai spatula.

4.Tuang ke loyang persegi uk 20x20x4 yang sudah dialasin baking paper bawah dan keempat sisinya. Kemudian berikan toping meses

5. Panggang lebih kurang 30 menit suhu 160/170 tergantung oven masing-masing.

6.Setelah matang langsung keluarin kue dari loyang, tunggu dingin baru potong dan siap disajikan


Resep dari Agnes Riani Fatonah
Puding Cokelat Vla Vanila

Puding Cokelat Vla Vanila

Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.

Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Tahu Pop

Tahu Pop

Ayam SHAKE ada maka TAHU SHAKE juga ada dan pastinya tidak kalah enak dari AYAM POP dan cocok dijadikan sebagai camilan sehat disore hari saat ngumpul bersama keluarga dan mangkin enk karena pakai margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya :

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia