Serundeng Kari Ketan
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.
#PalmiaPoints2021
Kulit risol :
250 gr terigu
2 sdm tepung tapioka
650 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
Isian risol :
5 kentang, potong dadu
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu
2 sdt Palmia Margarin Serbaguna
Langkah :
1. Campur semua di wadah aduk pake whisk kemudian di saring cetak di teflon.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kentang beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap.
4. Ambil kulit risol, beri isian lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng hingga kecoklatan.
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.
Bala bala atau bakwan kol dengan bumbu cikur. Kugoreng agak tipis biar gurih dan kriukk.
Resep ini bisa dijadikan ide jualan loh, bisa jadi salah satu menu dalam snack box, rasa cake yang empuk berpadu dengan gurihnya ayam sudah pasti bisa memanjakan lidah pembeli.