Risol isi kentang sangat enak disantap bersama segelas teh
#PalmiaPoints2021
Kulit risol :
250 gr terigu
2 sdm tepung tapioka
650 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
Isian risol :
5 kentang, potong dadu
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu
2 sdt Palmia Margarin Serbaguna
Langkah :
1. Campur semua di wadah aduk pake whisk kemudian di saring cetak di teflon.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kentang beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap.
4. Ambil kulit risol, beri isian lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng hingga kecoklatan.