Bika Bakar
Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.
#PalmiaPoints2021
Kulit risol :
250 gr terigu
2 sdm tepung tapioka
650 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
½ sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak goreng
Isian risol :
5 kentang, potong dadu
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu
2 sdt Palmia Margarin Serbaguna
Langkah :
1. Campur semua di wadah aduk pake whisk kemudian di saring cetak di teflon.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan kentang beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, merica dan kaldu. Masak hingga bumbu meresap.
4. Ambil kulit risol, beri isian lalu lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan habis.
5. Goreng hingga kecoklatan.
Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.
Si hitam manis. Perpaduan antara coklat dan selai kacang yg membuat brownis ini istimewa.
Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.
Camilan sehat dan lezat menggunakan mantou goreng yang diisi ikan tuna, telur, susu, wortel yang ditumis menggunakan Palmia Margarin Garlic menambah special untuk disajikan untuk keluarga tercinta.