Makaroni Goreng
Ini salah satu resep adalan saya untuk cemilan anak2 atau bekel mereka sekolah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 250 gram Tepung Terigu protein sedang yang biasa di gunakan di rumah.
2. Setengah sendok makan Tepung Maizena.
3. 100 gram Tepung Sagu.
4. Ayak dahulu supaya hasilnya jadi kue nya renyah.
5. 50 Gram PALMIA
6. 180 gram Keju tua atau keju Parmesan.Keju diparut di tempat terpisah.
7. 2 butir Telur ayam ukuran kecil. Dikocok di tempat terpisah dahulu.
8. 100 ml air masak matang atau juga bisa menggunakan air mineral.
9. Setengah sendok kecil atau sendok teh baking powder.
10. Setengah sendok teh kaldu ayam ayam bubuk.
11. Ini untuk menambah aroma dan rasa renyah dan gurih di Stick kejunya nanti.
12. Setengah sendok teh garam dapur
Cara Membuat :
1. Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar. Masukkan Tepung Terigu, Tepung Maizena dan Tepung Sagu. Aduk menggunakan spatula atau pengaduk lainnya sampai rata.
2. Masukkan baking powder, garam dapur dan kaldu ayam bubuk. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
3. Masukkan 180 gram Keju Parmesannya dan Telur yang sudah di kocok di atas. Aduk kembali dengan tangan sambil di uleni.
4. Masukkan air matang sedikit demi sedkit sambil di uleni dan diaduk dengan tangan. Pastikan semua bahan adonan tercampur dengan sempurna sampai kelihatan menggumpal.
5. Masukkan 50 gram PALMIA ke dalam adonan. Uleni lagi sampai adonan Cheese stick goreng tercampur sempurna.
6. Masukkan adonan yang sudah jadi di atas ke dalam alat penggilingnya.
7. Potong dengan panjang sekitra 8 cm sampai 11 cm atau sesuai selera.
8. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya dan api sedang.
9. Goreng adonan yang sudah di potong sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.
Siapa bilang buat cake yang lembut harus pakai kuning telur. Pakai putih telur juga bisa,saya sudah membuktikannya lewat kreasi saya hari ini yaitu BANANA CAKE PUTIH TELUR dan tidak lupa saya juga gunakan Margarin Palmia serbaguna,kebetulan dikota saya adanya palmia serbaguna dan rasanya super enak,harum dan lembut banget.Gak percaya ,yuk dibuktiin. Ini dia resep nya