Pisang Cokelat Kriuk
Pisang yang dilapisi oleh kulit lumpia dengan isian cokelat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 250 gram Tepung Terigu protein sedang yang biasa di gunakan di rumah.
2. Setengah sendok makan Tepung Maizena.
3. 100 gram Tepung Sagu.
4. Ayak dahulu supaya hasilnya jadi kue nya renyah.
5. 50 Gram PALMIA
6. 180 gram Keju tua atau keju Parmesan.Keju diparut di tempat terpisah.
7. 2 butir Telur ayam ukuran kecil. Dikocok di tempat terpisah dahulu.
8. 100 ml air masak matang atau juga bisa menggunakan air mineral.
9. Setengah sendok kecil atau sendok teh baking powder.
10. Setengah sendok teh kaldu ayam ayam bubuk.
11. Ini untuk menambah aroma dan rasa renyah dan gurih di Stick kejunya nanti.
12. Setengah sendok teh garam dapur
Cara Membuat :
1. Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar. Masukkan Tepung Terigu, Tepung Maizena dan Tepung Sagu. Aduk menggunakan spatula atau pengaduk lainnya sampai rata.
2. Masukkan baking powder, garam dapur dan kaldu ayam bubuk. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
3. Masukkan 180 gram Keju Parmesannya dan Telur yang sudah di kocok di atas. Aduk kembali dengan tangan sambil di uleni.
4. Masukkan air matang sedikit demi sedkit sambil di uleni dan diaduk dengan tangan. Pastikan semua bahan adonan tercampur dengan sempurna sampai kelihatan menggumpal.
5. Masukkan 50 gram PALMIA ke dalam adonan. Uleni lagi sampai adonan Cheese stick goreng tercampur sempurna.
6. Masukkan adonan yang sudah jadi di atas ke dalam alat penggilingnya.
7. Potong dengan panjang sekitra 8 cm sampai 11 cm atau sesuai selera.
8. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya dan api sedang.
9. Goreng adonan yang sudah di potong sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Camilan satu ini di sukai anak-anak. Jadi saya menyajikan camilan ini untuk camilan berbuka puasa.
Bikin cemilan manis yang berkesan buat keluarga. Kebetulan hari ini ada Ulang Tahun adik saya, dan kami suka sekali makanan yang manis terutama anak-anak ya.Tapi kue ini selain manis ada kombinasi rasa kopi juga lho, cobain deh bakalan ketagihan bagi pecinta kopi. Apalagi pake Palmia Butter Margarin rasanya kue apapun rasanya bikin makin enak.
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal