Cheese stick Palmia
nah camilan stick keju ini favorit anakku.. sama seperti kue2 yg lain ngerjain ini butuh tenaga ekstra krn sambil masak yg lain dan ngurus anak juga .. jd aku ngakalinnya bikin adonan saat anakku tidur nah pas dia bangun baru deh aku bikin adonannya dibuat jd panjang2 sambil dirusuhin sama si kecil.. jd bentuknya ga akan rata ???? nah nanti pas gorengnya saat mlm anakku udah tidur jd ga akan di ganggu... org2 udah tidur aku masih berkutak di dapur...

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1. 250 gram Tepung Terigu protein sedang yang biasa di gunakan di rumah.

2. Setengah sendok makan Tepung Maizena.

3. 100 gram Tepung Sagu.

4. Ayak dahulu supaya hasilnya jadi kue nya renyah.

5. 50 Gram PALMIA

6. 180 gram Keju tua atau keju Parmesan.Keju diparut di tempat terpisah.

7. 2 butir Telur ayam ukuran kecil. Dikocok di tempat terpisah dahulu.

8. 100 ml air masak matang atau juga bisa menggunakan air mineral.

9. Setengah sendok kecil atau sendok teh baking powder.

10. Setengah sendok teh kaldu ayam ayam bubuk.

11. Ini untuk menambah aroma dan rasa renyah dan gurih di Stick kejunya nanti.

12. Setengah sendok teh garam dapur

 

Cara Membuat :

1. Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar. Masukkan Tepung Terigu, Tepung Maizena dan Tepung Sagu. Aduk menggunakan spatula atau pengaduk lainnya sampai rata.

2. Masukkan baking powder, garam dapur dan kaldu ayam bubuk. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.

3. Masukkan 180 gram Keju Parmesannya dan Telur yang sudah di kocok di atas. Aduk kembali dengan tangan sambil di uleni.

4. Masukkan air matang sedikit demi sedkit sambil di uleni dan diaduk dengan tangan. Pastikan semua bahan adonan tercampur dengan sempurna sampai kelihatan menggumpal.

5. Masukkan 50 gram PALMIA ke dalam adonan. Uleni lagi sampai adonan Cheese stick goreng tercampur sempurna.

6. Masukkan adonan yang sudah jadi di atas ke dalam alat penggilingnya.

7. Potong dengan panjang sekitra 8 cm sampai 11 cm atau sesuai selera.

8. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya dan api sedang.

9. Goreng adonan yang sudah di potong sampai matang dan berwarna kecoklatan.


Resep dari chirta chartany
Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

Kue Sus Durian

Kue Sus Durian

Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

Roti Bakar Keju

Roti Bakar Keju

Roti bakar ala aku si sederhana tida terlalu item sebentar aja biar enak.

Martabak Lumpia Gulung

Martabak Lumpia Gulung

Martabak lumpia gulung bisa di jadikan menu utama maupun cemilan.

Beli Produk Palmia