Bolu Abon
Bolu abon salah satu kue buatan mama yang sering dibuat untuk acara arisan, pengajian dll Rasanya manis gurih, bahannya jg ekonomis
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 250 gram Tepung Terigu protein sedang yang biasa di gunakan di rumah.
2. Setengah sendok makan Tepung Maizena.
3. 100 gram Tepung Sagu.
4. Ayak dahulu supaya hasilnya jadi kue nya renyah.
5. 50 Gram PALMIA
6. 180 gram Keju tua atau keju Parmesan.Keju diparut di tempat terpisah.
7. 2 butir Telur ayam ukuran kecil. Dikocok di tempat terpisah dahulu.
8. 100 ml air masak matang atau juga bisa menggunakan air mineral.
9. Setengah sendok kecil atau sendok teh baking powder.
10. Setengah sendok teh kaldu ayam ayam bubuk.
11. Ini untuk menambah aroma dan rasa renyah dan gurih di Stick kejunya nanti.
12. Setengah sendok teh garam dapur
Cara Membuat :
1. Ambil wadah dengan ukuran yang cukup besar. Masukkan Tepung Terigu, Tepung Maizena dan Tepung Sagu. Aduk menggunakan spatula atau pengaduk lainnya sampai rata.
2. Masukkan baking powder, garam dapur dan kaldu ayam bubuk. Aduk kembali sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
3. Masukkan 180 gram Keju Parmesannya dan Telur yang sudah di kocok di atas. Aduk kembali dengan tangan sambil di uleni.
4. Masukkan air matang sedikit demi sedkit sambil di uleni dan diaduk dengan tangan. Pastikan semua bahan adonan tercampur dengan sempurna sampai kelihatan menggumpal.
5. Masukkan 50 gram PALMIA ke dalam adonan. Uleni lagi sampai adonan Cheese stick goreng tercampur sempurna.
6. Masukkan adonan yang sudah jadi di atas ke dalam alat penggilingnya.
7. Potong dengan panjang sekitra 8 cm sampai 11 cm atau sesuai selera.
8. Panaskan wajan dengan minyak secukupnya dan api sedang.
9. Goreng adonan yang sudah di potong sampai matang dan berwarna kecoklatan.
Bolu abon salah satu kue buatan mama yang sering dibuat untuk acara arisan, pengajian dll Rasanya manis gurih, bahannya jg ekonomis
Camilan serba coklat ditambah cream cheese ..Yups Lasagna Dark Chocolate rasanya yummy banget.Paduan oreo yg dimix dengan Royal Palmia Butter Margarine dan puding coklat juga krim kejunya bener-bener deh....rugi kalau nggak dicobain.
Roti gembung goreng dengan isian selai coklat sangat cocok dinokmati dengan secangkir teh.
Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi