Martabak Isi Telor Daun Bawang
Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml minyak
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak
1 sdt Kaldu bubuk
1 butir telur
350 ml air
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya (campur jadi satu sampai kekentalan sedang)
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, Goreng risol mayo sampai matang kuning keemasan angkat. Siap di sajikan.
Martabak telur mempunyai cita rasa tersendiri,dengan ada banyak variasi penyajian martabak yang enak, salah satunya adalah dengan martabak kuah.bahan-bahan dan cara memasak nya ini saya di ajarkan sama ibu saya.
Pempek ceker berbahan dari ubi jalar ini merupankan cemilan yang paling di sukai sama anak-anak saya.
Ini dia makanan ringan yang bisa kamu buat sendiri di rumah, plus ditambah apalagi pakai margarin dari Palmia .
Bolu Zebra Jadoel, bolu yang tak pernah lekang oleh waktu. Tetap enak dan selalu dicari.