Bugis Koci
Kue tradisional penuh dengan warna.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
500 ml minyak
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
2 sdm minyak
1 sdt Kaldu bubuk
1 butir telur
350 ml air
Isian :
Sosis
Telur rebus
Keju parut
Mayonaise
Tepung basah :
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
Air secukupnya (campur jadi satu sampai kekentalan sedang)
Pelengkap :
Tepung panir
Saus tomat/sambal
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil, saring.
2. Panaskan teflon 20 cm, tuang 1 sdk sayur adonan dan ratakan. Panggang sebentar sampai pinggiran mengelupas, angkat.
3. Ambil satu lembar kulit, beri sosis, telur, keju parut dan mayonaise. Lipat ujung dan ke dua sisinya, gulung perlahan.
4. Celupkan pada lapisan basah, kemudian balur ke tepung panir
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, Goreng risol mayo sampai matang kuning keemasan angkat. Siap di sajikan.
Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.
Roti abon cemilan sore saat ngumpul bersama keluarga. Dalam pembuatan roti abon, kita hanya membuat adonan roti nya saja sedangkan abon nya hanya untuk toping nya saja. Mengenai rasa perpaduan empuk dan manis nya roti dan abon yang gurih membuat Roti Abon di gemari.