Tepung Kuning Tempe
Tepung kuning tempe bercitra rasa gurih makin nikmat dimakan dengan cabe rawit
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 gr
Daging ikan kakap 500 gram
Maizena 3 sdm
Garam 1 sdt
Gula 2 sdt
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih 4 siung
Bawang bombay 1 biji
Bahan pembalut basah:
Tepung terigu 4 sdm
Maizena 3 sdm
Garam 2 sdt
Lada 1 sdt
Telur ayam 1 biji
Air secukupnya
Bahan lain :
Tepung terigu
Tepung panir
Cara Membuat:
1. Campurkan dan haluskan semua bahan
2. Basahi tangan dengan minyak lalu bentuk memanjang adonan lalu simpan dalam freezer hingga beku
3. Untuk pembalut basahnya campurkan semua bahan hingga rata
4. Ambil satu adonan lalu tepungi dengan terigu kemudian celup ke bahan pembalut basah dan terakhir balut di tepung panir.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng nugget hingga kekuningan, angkat dan sajikan.