Sus Goreng ala Palmia
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 gr
Daging ikan kakap 500 gram
Maizena 3 sdm
Garam 1 sdt
Gula 2 sdt
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih 4 siung
Bawang bombay 1 biji
Bahan pembalut basah:
Tepung terigu 4 sdm
Maizena 3 sdm
Garam 2 sdt
Lada 1 sdt
Telur ayam 1 biji
Air secukupnya
Bahan lain :
Tepung terigu
Tepung panir
Cara Membuat:
1. Campurkan dan haluskan semua bahan
2. Basahi tangan dengan minyak lalu bentuk memanjang adonan lalu simpan dalam freezer hingga beku
3. Untuk pembalut basahnya campurkan semua bahan hingga rata
4. Ambil satu adonan lalu tepungi dengan terigu kemudian celup ke bahan pembalut basah dan terakhir balut di tepung panir.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng nugget hingga kekuningan, angkat dan sajikan.
Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.
Pempek Ubi rambat yang digemari keluarga, bisa jadi camilan di waktu santai, segar dengan kuah.
Mengkonsumsi buah pisang begitu saja kadang membosankan. UntuK variasi kadang aku olah pisangnya jadi pancake. Aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalam adonannya agar rasanya jadi.lebih mantap. #PalmiaPoints2021
Tahu goreng dengan isian sayuran dan cincangan ayam sangat enak disantap saat masih hangat.