Martabak Shanghai
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak 500 gr
Daging ikan kakap 500 gram
Maizena 3 sdm
Garam 1 sdt
Gula 2 sdt
Lada bubuk secukupnya
Bawang putih 4 siung
Bawang bombay 1 biji
Bahan pembalut basah:
Tepung terigu 4 sdm
Maizena 3 sdm
Garam 2 sdt
Lada 1 sdt
Telur ayam 1 biji
Air secukupnya
Bahan lain :
Tepung terigu
Tepung panir
Cara Membuat:
1. Campurkan dan haluskan semua bahan
2. Basahi tangan dengan minyak lalu bentuk memanjang adonan lalu simpan dalam freezer hingga beku
3. Untuk pembalut basahnya campurkan semua bahan hingga rata
4. Ambil satu adonan lalu tepungi dengan terigu kemudian celup ke bahan pembalut basah dan terakhir balut di tepung panir.
5. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng nugget hingga kekuningan, angkat dan sajikan.
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)
Pisang merupakan salah satu camilan favorit keluarga. Mau digoreng, dijadikan adonan kue maupun dibakar. Tapi, yang paling favorit untuk keluarga saya adalah pisang bakar madu kayu manis, sekali dibuat langsung ludes tak bersisa. Kenapa pisang bakar ini jadi favorit, karena pembuatannya yang mudah, sehingga banyak waktu yang bisa digunakan setelahnya untuk bercengkrama dengan keluarga.