Bolu Kukus Thai Tea
Mencoba berkreasi cake dengan campuran bubuk minuman thai tea ternyata enak juga. Bolu Kukus Thai Tea yg saya buat ini tidak dipanggang namun dikukus.Dengan Royal Palmia Butter Margarine semua masakan saya jadi tambah istimewa.
Bahan kulit risol:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gr Tepung terigu serbaguna
16 gr Tepung maizena
200 ml Air
200 ml Susu cair
1 sdt Garam
1 butir Telur
Bahan saus isian:
15 sdm Mayones
3 sdm Kental manis
1 sdm Saus sambal
½ sdt Air perasan jeruk nipis
½ Garam
½ sdt Merica
1 sdm Susu cair
Bahan isian:
Telur rebus
Keju
Smoked beef
Bahan pelapis:
Telur
Tepung roti
Bahan pelengkap:
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kulit risol:
1.Campurkan seluruh bahan membuat kulit risol dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan, lalu aduk rata.
2. Panaskan teflon menggunakan api kecil. Begitu panas merata, tuangkan satu centong adonan dan ratakan.
3. Masak sebentar, lalu angkat. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
Cara membuat saus isian:
1. Masukkan mayones, kental manis, saus sambal, perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tambahkan susu, kemudian aduk kembali hingga rata.
Cara memasak risol:
1. Ambil kulit risol, letakkan smoked beef, potongan telur rebus, 1-2 sdm mayones, dan keju parut.
2. Gulung kulit risol hingga seluruh isian tertutup rapat.
3. Masukkan risol ke dalam kocokan telur dan tepung roti, bolak-balik hingga merata.
4. Panaskan minyak, goreng risol hingga kuning keemasan. Tiriskan.
5. Siap disajikan!
Mencoba berkreasi cake dengan campuran bubuk minuman thai tea ternyata enak juga. Bolu Kukus Thai Tea yg saya buat ini tidak dipanggang namun dikukus.Dengan Royal Palmia Butter Margarine semua masakan saya jadi tambah istimewa.
Kue dorayaki pandan kelapa ini biasanya di jual abang abang di pinggir jalan. Membuat nya tidak sesusah yang di bayangkan. Perpaduan rasa pandan dan kepala membuat kue dorayaki satu ini semakin enak. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin, yang membuat rasa kue smakin special #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine # PalmiaPoints2024
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun