Tempe Goreng Gurih Kremes
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
Bahan kulit risol:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gr Tepung terigu serbaguna
16 gr Tepung maizena
200 ml Air
200 ml Susu cair
1 sdt Garam
1 butir Telur
Bahan saus isian:
15 sdm Mayones
3 sdm Kental manis
1 sdm Saus sambal
½ sdt Air perasan jeruk nipis
½ Garam
½ sdt Merica
1 sdm Susu cair
Bahan isian:
Telur rebus
Keju
Smoked beef
Bahan pelapis:
Telur
Tepung roti
Bahan pelengkap:
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat kulit risol:
1.Campurkan seluruh bahan membuat kulit risol dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan, lalu aduk rata.
2. Panaskan teflon menggunakan api kecil. Begitu panas merata, tuangkan satu centong adonan dan ratakan.
3. Masak sebentar, lalu angkat. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
Cara membuat saus isian:
1. Masukkan mayones, kental manis, saus sambal, perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tambahkan susu, kemudian aduk kembali hingga rata.
Cara memasak risol:
1. Ambil kulit risol, letakkan smoked beef, potongan telur rebus, 1-2 sdm mayones, dan keju parut.
2. Gulung kulit risol hingga seluruh isian tertutup rapat.
3. Masukkan risol ke dalam kocokan telur dan tepung roti, bolak-balik hingga merata.
4. Panaskan minyak, goreng risol hingga kuning keemasan. Tiriskan.
5. Siap disajikan!
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
Bakwan udang tahu prei merupakan camilan favorit keluarga, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.