BUNGA SAGU KELAPA
Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.
Bahan :
Kulit :
250 gr Tepung terigu prot.sedang
1½ sdm Tepung kanji/tapioka
1 sachet Susu bubuk (dancow)
2 btr Telur .
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan
½ sdt Garam
750 ml Air (sesuaikan bisa ditambah atau dikurangi)
Isian ragout sayur :
3 buah Wortel
2 buah Kentang
1 buah Jagung manis
1 buah Bawang bombay,iris tipis
1 sdm Saos tiram
2 sachet SKM
2 sdm Munjung PALMIA MARGARIN SERBAGUNA buat menumis
¼ - ½ sdt Merica bubuk
Gula
Garam
Daun bawang
Seledri
2 sdm Tepung maizena
Air untuk mencairkan tepung kurang lebih 300ml
6 buah Telur rebus, setiap 1 butir telur bagi menjadi 4 bagian (optional)
Bahan pencelup :
1 butir Telur
3 sdm Terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer
Bahan baluran :
Tepung panir secukupnya
Cara membuat :
Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.
Dari kecil terbiasa sarapan cuma kue dan susu atau teh. Beli kue diluaran bosan,kadang suka dapat yang ngga enak,sekalinya dapat yg enak makin lama harganya naik terus. Ya udah belajar bikin kue sendiri secara otodidak, alhasil sampai hari ini saya bisa buat kue utk sarapan sekeluarga dan sekaligus dijadikan bisnis sampingan.
Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.