Martabak Bihun Palmia
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan kulit:

250 gram Terigu

200 cc Air Matang

Palmia secukupnya

Garam secukupnya

Palmia leleh+Minyak Goreng

*Cara:

1) Campurkan semua bahan diatas. Uleni hingga tidak lengket ditangan.

2) Rendam adonan bahan kulit dalam minyak yang telah ditambahkan dengan palmia yang telah dilelehkan.

Bahan isi:

Bihun yang telah direbus

Wortel serut secukupnya

8 Bawang Merah

3 Bawang Putih

Merica Bubuk

Garam

Gula

Saus Tiram

**Cara:

1)Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih. Merica, Garam, Gula

2) Tumis bumbu halus tadi hingga matang&beraroma

3) Masukkan Wortel serut, tambahkan sedikit air dan saus tiram. Masak hingga wortel matang

4) Masukkan bihun yang telah direbus, masak hingga matang.

Bahan Cocolan Petis:

1 ons Petis

1 siung Bawang Putih

10 Cabe rawit

*** Cara:

1) Goreng Balput&cabe

2) Haluskan bahan yang digoreng tadi dan campur dengan petis udang

3) Tambahkan sedikit air, saat menyajikan petis udang.

****Cara membuat:

1) Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan plastik.

2) Isi dengan bahan bihun

3) Lipat kulit hingga tertutup semua

4) Goreng kedalam minyak goreng yang telah ditambahkan palmia jenis apa saja. Keharuman palmia menggantikan gurihnya lemak/gajih yang digunakan saat menggoreng martabak mie. Lebih ekonomis dan sehat.

5) Setelah matang tiriskan

6) Sajikan dengan Sambel Petis yang mantaap.


Resep dari Amalia Inggar Sari
Kari Telur

Kari Telur

Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.

Ketan Serundeng Ebi

Ketan Serundeng Ebi

Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.

Roti Sobek Abon

Roti Sobek Abon

Roti sobek abon tanpa telur ini empuk sekali, bahannya pun juga sangat ekonomis dan mudah di dapat #palmiamargarin #makewonders

CAMBODIAN CHEZ-MADE CAKE

CAMBODIAN CHEZ-MADE CAKE

Nikmati yuk kue istimewa dengan butter krim yang kaya rasa dan topping smoked beef yang gurih.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia