Martabak Bihun Palmia
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan kulit:

250 gram Terigu

200 cc Air Matang

Palmia secukupnya

Garam secukupnya

Palmia leleh+Minyak Goreng

*Cara:

1) Campurkan semua bahan diatas. Uleni hingga tidak lengket ditangan.

2) Rendam adonan bahan kulit dalam minyak yang telah ditambahkan dengan palmia yang telah dilelehkan.

Bahan isi:

Bihun yang telah direbus

Wortel serut secukupnya

8 Bawang Merah

3 Bawang Putih

Merica Bubuk

Garam

Gula

Saus Tiram

**Cara:

1)Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih. Merica, Garam, Gula

2) Tumis bumbu halus tadi hingga matang&beraroma

3) Masukkan Wortel serut, tambahkan sedikit air dan saus tiram. Masak hingga wortel matang

4) Masukkan bihun yang telah direbus, masak hingga matang.

Bahan Cocolan Petis:

1 ons Petis

1 siung Bawang Putih

10 Cabe rawit

*** Cara:

1) Goreng Balput&cabe

2) Haluskan bahan yang digoreng tadi dan campur dengan petis udang

3) Tambahkan sedikit air, saat menyajikan petis udang.

****Cara membuat:

1) Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan plastik.

2) Isi dengan bahan bihun

3) Lipat kulit hingga tertutup semua

4) Goreng kedalam minyak goreng yang telah ditambahkan palmia jenis apa saja. Keharuman palmia menggantikan gurihnya lemak/gajih yang digunakan saat menggoreng martabak mie. Lebih ekonomis dan sehat.

5) Setelah matang tiriskan

6) Sajikan dengan Sambel Petis yang mantaap.


Resep dari Amalia Inggar Sari
PIE COKELAT

PIE COKELAT

Pie cokelat kreasi Anda bisa makin lezat dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarin apalagi cara membuatnya yang begitu mudah. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Combro

Combro

Combro adalah kudapan dari bahan ubi kayu yang digoreng dengan isian berupa oncom/tempe

Nastar keju Palmia

Nastar keju Palmia

Selama di rumah saja, aku jadi semakin menambah kegiatanku. Salah satunya adalah memasak olahan kue kering Nastar, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat cita rasa kue nastar aku semakin enak tentunya. Semua orang di rumah sangat suka dan menyarankan aku untuk membuka usaha kuker apalagi sebentar lagi mau Ramadan dan lLbaran, benar saja baru 2 hari open PO langsung banyak yang order nih kue kering aku. Kalau kalian punya resep andalan kaya aku nggak? Kalau iya kalian bisa ikutan kompetisi "share your journey Competition" karena resep dan dan usaha kuliner kami akan ditayangkan di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV dan ada hadiah senilai jutaan rupiah. Langsung aja submit di www.palmia.co.id. Kapan lagi kan dapat promosi usaha gratis di TV swasta nasional. jangan lupa like FB Fage palmia dan follow juga instagramnya @palmiaid untuk info selengkapnya . #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin

Martabak Amplop

Martabak Amplop

Martabak amplop berisi kentang dan telur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia