Martabak Bihun Palmia
Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan kulit:

250 gram Terigu

200 cc Air Matang

Palmia secukupnya

Garam secukupnya

Palmia leleh+Minyak Goreng

*Cara:

1) Campurkan semua bahan diatas. Uleni hingga tidak lengket ditangan.

2) Rendam adonan bahan kulit dalam minyak yang telah ditambahkan dengan palmia yang telah dilelehkan.

Bahan isi:

Bihun yang telah direbus

Wortel serut secukupnya

8 Bawang Merah

3 Bawang Putih

Merica Bubuk

Garam

Gula

Saus Tiram

**Cara:

1)Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih. Merica, Garam, Gula

2) Tumis bumbu halus tadi hingga matang&beraroma

3) Masukkan Wortel serut, tambahkan sedikit air dan saus tiram. Masak hingga wortel matang

4) Masukkan bihun yang telah direbus, masak hingga matang.

Bahan Cocolan Petis:

1 ons Petis

1 siung Bawang Putih

10 Cabe rawit

*** Cara:

1) Goreng Balput&cabe

2) Haluskan bahan yang digoreng tadi dan campur dengan petis udang

3) Tambahkan sedikit air, saat menyajikan petis udang.

****Cara membuat:

1) Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan plastik.

2) Isi dengan bahan bihun

3) Lipat kulit hingga tertutup semua

4) Goreng kedalam minyak goreng yang telah ditambahkan palmia jenis apa saja. Keharuman palmia menggantikan gurihnya lemak/gajih yang digunakan saat menggoreng martabak mie. Lebih ekonomis dan sehat.

5) Setelah matang tiriskan

6) Sajikan dengan Sambel Petis yang mantaap.


Resep dari Amalia Inggar Sari
#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan

#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan

Bosen dimana mana ketemu kue semprit warnanya kuning aja, dengan Palmia.. Aku bisa berkreasi membuat kue semprit pandan, dan rasanyaa gurih bangetttt

Kacang Goreng Bawang Putih

Kacang Goreng Bawang Putih

Resep Kacang Goreng sederhana namun punya cita rasa luar biasa.. Biasanya Kacang Goreng seperti ini disajikan sebagai sajian Hari Raya. Ini resep turun temurun keluargaku, bedanya kali ini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. kacang goreng ku jadi makin lezat dan istimewa..

Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Tahu Goreng Tepung Krispi Kencur

Tahu Goreng Tepung Krispi Kencur

Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.

Beli Produk Palmia