#YummyXPalmia Kue Semprit Hijau Pandan
Bosen dimana mana ketemu kue semprit warnanya kuning aja, dengan Palmia.. Aku bisa berkreasi membuat kue semprit pandan, dan rasanyaa gurih bangetttt
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan kulit:
250 gram Terigu
200 cc Air Matang
Palmia secukupnya
Garam secukupnya
Palmia leleh+Minyak Goreng
*Cara:
1) Campurkan semua bahan diatas. Uleni hingga tidak lengket ditangan.
2) Rendam adonan bahan kulit dalam minyak yang telah ditambahkan dengan palmia yang telah dilelehkan.
Bahan isi:
Bihun yang telah direbus
Wortel serut secukupnya
8 Bawang Merah
3 Bawang Putih
Merica Bubuk
Garam
Gula
Saus Tiram
**Cara:
1)Haluskan Bawang Merah, Bawang Putih. Merica, Garam, Gula
2) Tumis bumbu halus tadi hingga matang&beraroma
3) Masukkan Wortel serut, tambahkan sedikit air dan saus tiram. Masak hingga wortel matang
4) Masukkan bihun yang telah direbus, masak hingga matang.
Bahan Cocolan Petis:
1 ons Petis
1 siung Bawang Putih
10 Cabe rawit
*** Cara:
1) Goreng Balput&cabe
2) Haluskan bahan yang digoreng tadi dan campur dengan petis udang
3) Tambahkan sedikit air, saat menyajikan petis udang.
****Cara membuat:
1) Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan dengan plastik.
2) Isi dengan bahan bihun
3) Lipat kulit hingga tertutup semua
4) Goreng kedalam minyak goreng yang telah ditambahkan palmia jenis apa saja. Keharuman palmia menggantikan gurihnya lemak/gajih yang digunakan saat menggoreng martabak mie. Lebih ekonomis dan sehat.
5) Setelah matang tiriskan
6) Sajikan dengan Sambel Petis yang mantaap.
Bosen dimana mana ketemu kue semprit warnanya kuning aja, dengan Palmia.. Aku bisa berkreasi membuat kue semprit pandan, dan rasanyaa gurih bangetttt
Resep Kacang Goreng sederhana namun punya cita rasa luar biasa.. Biasanya Kacang Goreng seperti ini disajikan sebagai sajian Hari Raya. Ini resep turun temurun keluargaku, bedanya kali ini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. kacang goreng ku jadi makin lezat dan istimewa..
Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan. Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.
Tahu putih termasuk makanan yang kaya akan protein, bahkan makanan olahan ini mampu menggantikan daging. Perlu tahu besaran proteinnya, sehingga bisa mencukupi kebutuhan nutrisi harian tubuh.