Rempeyek Kacang Mete
Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr mete
  • 250 gr tepung beras
  • 65 ml santan instan
  • 5 lbr daun jeruk,iris tipis
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1 sdt kaldu Jamur
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • Seiris kencur
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam

 

Langkah Membuat:

  1. Cuci bersih kacang mete dan tiriskan, potong-potong sesuai selera
  2. Campur bumbu yg dihaluskan dengan kaldu jamur, tepung beras, daun jeruk dan tepung kanji tambahkan santan dan air, aduk rata
  3. Panaskan minyak goreng, tambahkan 1 sdt Palmia Margarine Serbaguna setiap akan menggoreng adonan, setelah panas sendokkan adonan yg sdh diberi kacang, taruh dipinggiran wajan upayakan tipis tipis 
  4. Tunggu agak mengering, peyek kita turunkan ke minyak dan bolak balik sampai matang
  5. Lakukan berulang sampai adonan habis lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi

Egg Tart

Egg Tart

Egg tart ini sangat lumer di lidah, enak, manis, gurih bercampur jadi satu. Palmia membuatnya menjadi semakin istimewa.

Pie Black Pink

Pie Black Pink

Saya ibu rumah tangga yang aktif di organisasi dharma wanita dan PKK tempat saya tinggal sekarang. Bukan April tadi, saya mewakili dharma wanita dan PKK, untuk mengikuti lomba masak yang diadakan oleh dharma wanita kabupaten setempat, dalam rangka memperingati hari Kartini. Tema lomba masak adalah membuat cemilan sehat yang kreatif dan kekinian. Kebetulan, saya sering membuat kue pie karena suami dan anak-anak sangat menyukainya. Untuk membuat kue pie, saya menggunakan Palmia Margarin Serba guna. Hasilnya sangat memuaskan. Tekstur kue pie menjadi renyah, lembut dan tidak mudah patah. Apalagi rasanya, sangat enak. Begitu pula waktu mengikuti lomba membuat cemilan tersebut, saya menggunakan Palmia sebagai salah satu bahan dasarnya. Untuk kreasi kue pie nya, saya berikan sentuhan kekinian dari nama grup K-POP yang sedang booming, Black Pink. Jadinya, nama kreasi cemilan dalam lomba tersebut adalah Pie Black Pink. Untuk mempercantik penampilan kue pie, saya tambahkan vla susu, kurma dan keju parut. Alhamdulillah, hasilnya tidak mengecewakan. Tim kami terpilih sebagai juara harapan II. Meskipun belum menang utama, kami semua tetap bangga dan senang. Berkat Palmia, semua menjadi lebih lezat... Semua Ibu menjadi wonder women sejati.

Prol Pisang Moca

Prol Pisang Moca

Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia