Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete.
Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 250 gr mete
- 250 gr tepung beras
- 65 ml santan instan
- 5 lbr daun jeruk,iris tipis
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 sdt kaldu Jamur
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng Palmia Margarine Serbaguna
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang putih
- 6 butir kemiri
- Seiris kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Langkah Membuat:
- Cuci bersih kacang mete dan tiriskan, potong-potong sesuai selera
- Campur bumbu yg dihaluskan dengan kaldu jamur, tepung beras, daun jeruk dan tepung kanji tambahkan santan dan air, aduk rata
- Panaskan minyak goreng, tambahkan 1 sdt Palmia Margarine Serbaguna setiap akan menggoreng adonan, setelah panas sendokkan adonan yg sdh diberi kacang, taruh dipinggiran wajan upayakan tipis tipis
- Tunggu agak mengering, peyek kita turunkan ke minyak dan bolak balik sampai matang
- Lakukan berulang sampai adonan habis lalu sajikan