Bola Bola Donat Kentang
Enak banget sih ini.
Bahan:
4 Butir Telur (pastikan suhu ruang)
120 gr Gula Pasir
120 gr Royal Palmia Butter Margarine
140 gr Tepung Terigu protein sedang
20 gr SP
Cara Membuat:
Dijamin kempus banget mirip siffon teksturnya SELAMAT MENCOBA
Roti sederhana ini dibuat tanpa telur loh, tapi tetap empuk. Anak-anak suka sekali.
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih