Risol Isian Kenkor
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

Bahan kulit risoles :

  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdm tepung kanji/tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 330 ml air
  • 1,5 sendok margarin palmia yang sudah di cairkan

Bahan isi :

  • Kornet instan
  • 3 buah kentang

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah pala
  • Secukupnya seledri dan daun bawang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica
  • 1 sdm tepung terigu

Cara Membuat

  1. Kulit risoles : masukan semua bahan ke dalam wadah, lalu aduk sampai rata. Setelah di aduk, saring supaya tidak bergerindil. Panaskan teplon, cetak kulit risol
  2. Isi risoles : uleg buah pala, bawang merah dan putih sampai halus
  3. Potong dadu kentang... Iris daun seledri dan daun bawang.
  4. Tumis bumbu yang d haluskan dengan margarin palmia tadi sampai harum, lalu beri sedikit merica, masukan kentang,kornet dan garam, beri air secukupnya untuk menumis... Tumis sampai masak... Kalau sudah masak, berikan 1 sdm larutan tepung terigu, masukukan irisan seledri dan daun bawang.. lalu koreksi rasa.
  5. Siapkan kulit risoles, isi dengan isian tadi. Lalu gulung
  6. panaskan minyak dan margarin palmia lalu goreng risoles hingga kekuningan.

SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN

SMOKED BEEF & CHESSE MUFFIN

Kalau Biasanya Muffin identik dengan rasa manis, di resep kali ini saya membuat muffin yg berbeda. Dengan menggunakan Smoked beef, telur dan juga keju. Dan hasil akhir texture yg lembut dan rasa yg gurih manis, pasti membuat cemilan ini sangat disukai keluarga. Selain sebagai cemilan yg lezat, kreasi ini bisa juga dijadikan sebagai bekal anak yg bergizi. Dengan langkah pembuatan yg simple, resep ini mudah dipraktekan untuk keluarga atau bahkan bisa menjadi ide usaha yg menarik untuk dicoba.

Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Bolu Jadul

Bolu Jadul

Bolu jadul sangat cocok dijadi teman ngopi

Tumis Baby Kailan Cah Sapi

Tumis Baby Kailan Cah Sapi

Sayuran biar tumbuh tinggi dan besar kayak Karlie Kloss.

Beli Produk Palmia