Bolu Kukus Kopi
Nyoba nyoba bikin kue kukus kopi eh jadi juga ternyata.
#ShareYourJourney
Bahan:
40-50 gr Palmia Magarin Serbaguna
25 keping biskuit hitam hancurkan sampai halus.
Kental manis putih secukupnya.
Keju Cheddar Potong Dadu.
Coklat Batangan Warna Warni.
Trimit untuk hiasan.
Cara Memasak:
Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu campurkan kedalam biskuit hitam yang sudah dihaluskan, tambah kental manis putih, aduk rata sampai adonan terasa lembab.
Ambil sedikit adonan, pipihkan ditelapak tangan, lalu isi dengan potongan keju dan bentuk bulat.
Taruh adonan kue yang sudah dibentuk di dalam wadah kedap udara, lalu simpan dalam kulkas sampai adonan menjadi kencang.
Sambil menunggu, kita tim/lelehkan coklat batang. Kalau adonan kue sudah kencang, balut dengan coklat yang sudah dilelehkan, lalu hias sesuai selera.
Tunggu coklatnya set dan Rainbow Chococake siap dinikmati.
Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama