Anak-anak aku suka banget ngemil, tapi karena dapurku belum lengkap, aku suka bingung mau bikin apalagi buat anakku selain bikin gorengan.
Akhirnya aku cari resep yang mudah dibuat tanpa oven dan juga enak. Dan ketemulah aku sama satu resep yang simple, terus aku utak atik resepnya dan ganti beberapa bahan sesuai dengan selera anak-anak aku. Dan jadilah cemilan "Rainbow Chococake" buatnya mudah ga pakai dioven or dikukus, tapi rasanya tetap enak dan disukai anak-anak.
#ShareYourJourney
Bahan:
40-50 gr Palmia Magarin Serbaguna
25 keping biskuit hitam hancurkan sampai halus.
Kental manis putih secukupnya.
Keju Cheddar Potong Dadu.
Coklat Batangan Warna Warni.
Trimit untuk hiasan.
Cara Memasak:
Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, lalu campurkan kedalam biskuit hitam yang sudah dihaluskan, tambah kental manis putih, aduk rata sampai adonan terasa lembab.
Ambil sedikit adonan, pipihkan ditelapak tangan, lalu isi dengan potongan keju dan bentuk bulat.
Taruh adonan kue yang sudah dibentuk di dalam wadah kedap udara, lalu simpan dalam kulkas sampai adonan menjadi kencang.
Sambil menunggu, kita tim/lelehkan coklat batang. Kalau adonan kue sudah kencang, balut dengan coklat yang sudah dilelehkan, lalu hias sesuai selera.
Tunggu coklatnya set dan Rainbow Chococake siap dinikmati.