Bolu Pisang Coklat
Selalu bersemangat untu melakukan yang terbaik untuk keluarga ??
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 butir telur ayam
165 gr gula pasir
120 gr tape singkong, haluskan dan buang serat tengahnya
1 sachet kental manis putih
275 gr tepung terigu protein sedang, ayak
1/4 sdt garam halus
400 ml santan hangat (100 ml santan instan+air Hangat)
1 sdt ragi instan
1 sdm Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
2 sdm glaze green tea matcha
2 sdm glaze strawberry
2 sdm glaze dark chocolate
Langkah :
1. Siapkan wadah, mixer telur dan gula pasir hingga gula larut dan cukup mengembang. Masukkan kental manis dan tape yang telah dihaluskan, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, garam, dan santan secara bergantian sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tambahkan ragi, aduk rata. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair, aduk rata kembali. Diamkan adonan selama ±1 jam dengan ditutup kain bersih. Setelah mengembang, adonan akan berbuih. Aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 3, masing-masing beri Glaze rasa green tea matcha, strawberry dan chocolate, aduk rata.
5. Panaskan cetakan dengan api sedang-kecil, lalu oles dengan sedikit margarin. Setelah cetakan benar-benar panas, tuang adonan. Setelah permukaan atas mulai berpori, tutup dan tunggu hingga matang. Angkat.
Kombinasi antara jagung, kelapa dan madu, sangat nikmat rasanya manis dan gurih, ditambah dengan aroma harum pandan dan mengunakan butter margarine Palmia membuat makanan ini makin spesial.