Brownies Kukus Coklat Pandan
Brownies kukus favorit keluarga pas banget di buat santai atau hidangan spesial keluarga. Rasanya enak banget perpaduan coklat dan pandan yang bikin ketagihan.
#ShareYourJourney
Bahan:
4 lembar roti tawar 1
50 gr ubi ungu
3 butir telur ayam
300 ml susu cair plain
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 buah pisang ambon secukupnya
kismis 4 sdm penuh
Gula pasir 1 sdt
vanili bubuk 1/4 sdt garam
Cara memasak:
1. Potong-potong ubi ungu lalu kukus hingga matang.
2. Potong-potong roti tawar dengan ukuran agak lebar.
3. Pisang ambon dipotong bulat tebal 1 cm dan kismis direndam hingga mengembang lalu tiriskan.
4. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine lalu diamkan hingga dingin.
5. Masukkan ke dalam gelas blender: ubi ungu kukus, telur, susu cair plain, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Blender hingga jadi halus lalu saring.
6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine leleh ke adonan ubi ungu lalu aduk rata.
7. Tata potongan roti tawar di dalam pinggan tahan panas sambil ditaburi kismis disela-sela roti tawar.
8. Tuang adonan ubi ungu hingga rata dan diamkan hingga meresap sempurna ke dalam roti.
9. Hiasi atasnya dengan kismis dan irisan pisang.
10. Letakkan pinggan yang berisi adonan di atas loyang yang sudah diisi air setinggi 1 cm. Panggang di dalam oven selama 30 menit / hingga matang. Bisa disajikan dalam keadaan panas atau dingin.
Brownies kukus favorit keluarga pas banget di buat santai atau hidangan spesial keluarga. Rasanya enak banget perpaduan coklat dan pandan yang bikin ketagihan.
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha