Puding Roti Ubi Ungu
Selama pandemi yang hampir setahun ini aku menjadi lebih sering memasak sendiri. Tiap hari kami sekeluarga berusaha seminimal mungkin tidak keluar rumah. Agar tidak bosan saat stay at home aku pun lebih banyak melakukan kegiatan di dapur, karena kebutuhan cemilan keluargaku jadi lebih banyak dibanding hari-hari sebelum masa pandemi. Kebetulan keluargaku suka banget dengan puding roti tawar, agar tidak bosan dengan puding roti tawar yang gitu-gitu saja kadang aku variasikan dengan bahan yang kebetulan ada di dapur. Salah satu variasi puding roti tawar hasil masakanku adalah yang aku variasikan dengan ubi ungu. Rasa puding roti tawar ubi ungu ini aromanya lebih harum dan warnanya lebih menarik. Agar pudjng roti tawarnya rasanya lebih lezat aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine di dalamnya agar rasanya lebih lezat dan aromanya jadi lebih wangi. #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan: 

4 lembar roti tawar 1

50 gr ubi ungu

3 butir telur ayam

300 ml susu cair plain

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

1 buah pisang ambon secukupnya

kismis 4 sdm penuh

Gula pasir 1 sdt

vanili bubuk 1/4 sdt garam

Cara memasak:

1. Potong-potong ubi ungu lalu kukus hingga matang.

2. Potong-potong roti tawar dengan ukuran agak lebar.

3. Pisang ambon dipotong bulat tebal 1 cm dan kismis direndam hingga mengembang lalu tiriskan.

4. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine lalu diamkan hingga dingin.

5. Masukkan ke dalam gelas blender: ubi ungu kukus, telur, susu cair plain, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Blender hingga jadi halus lalu saring.

6. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine leleh ke adonan ubi ungu lalu aduk rata.

7. Tata potongan roti tawar di dalam pinggan tahan panas sambil ditaburi kismis disela-sela roti tawar.

8. Tuang adonan ubi ungu hingga rata dan diamkan hingga meresap sempurna ke dalam roti.

9. Hiasi atasnya dengan kismis dan irisan pisang.

10. Letakkan pinggan yang berisi adonan di atas loyang yang sudah diisi air setinggi 1 cm. Panggang di dalam oven selama 30 menit / hingga matang. Bisa disajikan dalam keadaan panas atau dingin.


Resep dari Enni Faizah
Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.

Pastel

Pastel

Pastel memiliki rasa yang gurih

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Bolu Mentega

Bolu Mentega

Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.

Beli Produk Palmia