Cheese Cake Kurma
Rasanya lezat, perpaduan gurihnya keju dan manisnya kurma.
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
10 lembar kulit pangsit
2 buah kentang potong dadu
1 buah wortel potong dadu
5 helai daun seledri
7 buah sosis ayam iris seperti koin
5 bh cabai rawit potong-potong
1 butir telur (kuning buat isian, putih buat perekat)
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu tabur rasa balado secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bahan isian pangsit dengan Palmia Margarin Serbaguna. Masak sosis, potongan kentang juga wortel, aduk-aduk tambahkan kuning telur, aduk lagi tambah irisan seledri juga cabai rawit, terakhir tambah garam, kaldu bubuk juga merica koreksi rasa. Isian pangsit siap, sisihkan
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit olesi dengan putih telur isi dengan 2 sdm isian pangsit tadi, lipat rekatkan tiap sisinya. Lakukan berulang sampe isian pangsit habis.
3. Siapkan pengorengan, goreng hot pangsit. Gorengnya satu-satu ya soalnya ukuran nya lumayan gede, goreng sampe kuning kecoklatan. Setelah masak, angkat tiriskan
4. Taburkan bumbu balado ke atasnya
5. Hot pangsit siap disantap
Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut
Kadang suka bingung ya bikin cemilan buat anak. Biar bervariasi kali ini saya akan membuat Pie Santan. Untuk kulitnya agar wangi dan enak saya pakai Palmia Butter Maargarin
Cakwe ini sejenis roti goreng yang berbentuk memanjang dan agak berongga di dalamnya. Kue ini banyak digemari karena rasanya yang gurih