Nastar Mama
Mama
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
10 lembar kulit pangsit
2 buah kentang potong dadu
1 buah wortel potong dadu
5 helai daun seledri
7 buah sosis ayam iris seperti koin
5 bh cabai rawit potong-potong
1 butir telur (kuning buat isian, putih buat perekat)
Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu tabur rasa balado secukupnya
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih merica secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bahan isian pangsit dengan Palmia Margarin Serbaguna. Masak sosis, potongan kentang juga wortel, aduk-aduk tambahkan kuning telur, aduk lagi tambah irisan seledri juga cabai rawit, terakhir tambah garam, kaldu bubuk juga merica koreksi rasa. Isian pangsit siap, sisihkan
2. Ambil 1 lembar kulit pangsit olesi dengan putih telur isi dengan 2 sdm isian pangsit tadi, lipat rekatkan tiap sisinya. Lakukan berulang sampe isian pangsit habis.
3. Siapkan pengorengan, goreng hot pangsit. Gorengnya satu-satu ya soalnya ukuran nya lumayan gede, goreng sampe kuning kecoklatan. Setelah masak, angkat tiriskan
4. Taburkan bumbu balado ke atasnya
5. Hot pangsit siap disantap
baking adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Karna aku sudah memiliki seorang putri, ia jg selalu ikut membantu ku di dapur dan kenapa tidak untuk membuatkan kreasi kue yg lucu dan tentunya disukai sikecil. Seperti kue sus ini aku kreasikan dgn membentuk karakter yg lucu. Wah ternyata sikecil sgt antusias dlm menghias kue sus nya. Kreasi kue sus ini jg cocok loh untuk menu takjil. Iseng2 upload, dan ternyata banyak jg yg suka. dan berfikir bisa juga untuk membuka usaha dgn menyajikan makanan yg unik. Karna skrg makanan yg terlihat unik,tidak hanya disukai anak2,dewasa pun menyukainya
Lumpia isi sarden bumbu kari ini bisa di jadi kan camilan dan bisa juga di jadikan menu utama.
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.