Puding Nenas Markisa
Puding adalah makanan pencuci mulut sekaligus camilan yang di sukai banyak orang. Seperti puding Nenas Markisa ini,selain mengandung serat juga kaya akan vitamin dan rasanya yang lezat. Perpaduan antara wangi Nenas dan Markisa semakin lengkap dengan aroma Butter Palmia Margarin pada lapisan dasar puding.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Lapisan dasar:

- 3 butir telur utuh

- 45 gr gula kastor

- 1/2 sdm cake emulsifier

- 35 gr tepung terigu protein rendah

- 15 gr tepung maizena

- 20 gr susu bubuk full cream

- 1 sdt vanilla essence

- 65 gr salted Royal Butter Palmia,lelehkan dan dinginkan

Cara Membuat:

- Panaskan oven 150 derajat celcius

- Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan Palmia Margarin, alasi dengan kertas roti

- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk campur semua bahan menjadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang

- masukan mentega Royal Butter Palmia cair, aduk balik dgn splatula karet hingga merata dan homogen. -tuang kedalam loyang.

-panggang hingga matang.

-cetak ke wadah /gelas yg dinginkan.

Bahan lapisan 2/bahan vla

-150 gr susu cair full cream

-75 ml syrup markisa kualitas premium /homemade.

- 2btr kuning telur.

-10 gr tepung serba guna.

-10 gr tepung custard.

-1 sdt Royal Butter Palmia.

Cara:

1. Larutkan tepung dengan susu cair, tambahkan kuning telur yanb sudah di kocok rata, aduk sampai licin, kemudian saring.

2. Didihkan,masak hingga mengental,glossy,kemudian masukkan Butter Palmia. Aduk rata.

3. Tuang ke cangkir sbg lapisan ke 2.

Lapisan ke 3.

2 btr putih telur

1/2 bks agar agar

300 ml air

1 sdt pasta nenas

1 potong nenas, potong kecil.

75 gr gula pasir.

Cara:

-Masak agar agar hingga mendidih

-mixer putih telur hingga softpeak, kemudian tuang agar agar dalam keadaan msh panas. Mixer low speed hingga rata.

-masukan potongan nenas, aduk rata, tuang ke gelas sbg lapisan ke 3.

Lapisan terakhir :

1 bks agar agar

600 ml air

100 ml syrup markisa kualitas premium /home made. (koreksi rasa, jika krg manis, bole ditambah syrup markisa ato gula)

Cara :

-Masak agar agar hingga mendidih,tuang kedalam gelas sebagai lapisan terakhir, hias permukaan agar agar dengan potong buah nenas.

-Simpan dikulkas hingga dingin

-siap dinikmati.


Resep dari Viorencia taneza
Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Brownies Panggang Ketan Hitam

Brownies Panggang Ketan Hitam

Brownies merupakan camilan yang berasal dari Amerika Serikat. Brownies identik dengan coklat yang legit. Ibu yang tidak terlalu menyukai chocolate, jadi ibu mencampur nya dengan tepung ketan hitam. Sebentar lagi hari ibu, jadi aku membuat brownies ini menghilangkan rasa rindu ke ibu yang kebetulan kami tinggal di daerah yang berbeda.

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia