Nastar Klasik Palmia
Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Crust:
250 gr tepung terigu
150 gr margarin palmia
2 sdm gula halus air es secukupnya
Isian:
3 kuning telur
100 gr susu kental manis
2 sdm maizena
150 air
Cara:
1. Crust: campurkan margarin, tepung dan gula halus hingga bergerindil. Tambahkan air es sedikit-sedikit hingga adonan bisa dibulatkan/dipulung. Ambil adonan, cetak dg cetakan pie. Tusuk2 dasarnya dg garpu, sisihkan.
2. Campur semua bahan jadi satu, saring. Isikan kedalam pie crust. Panggang hingga matang kurleb 30-35 menit dg suhu 160dercel. Sesuaikan dg oven masing2.
3. Angkat, siap dinikmati.
Roti gembung goreng dengan isian selai coklat sangat cocok dinokmati dengan secangkir teh.
Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.