Martabak Mini
Martabak merupakan makanan yang digemari semua kalangan, rasanya yang lembut dan manis menjadi diminati. Walaupun bentuknya mini, martabak mini tidak merubah rasa seperti martabak manis pada umumnya. Hanya bentuknya saja yang mini dan kita bisa berkreasi dalam menaruh toping.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

375 gr tepung terigu

100 gr gula pasir

1 sdt soda kue

1 sdt vanili bubuk

1 sdt ragi bubuk

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna yang telah dicairkan

3 butir telur

425 ml air

1/2 sdt garam

 

Toping :

Gula pasir secukupnya untuk taburan

Palmia Margarin Serbaguna secukupnya untuk olesan

Keju parut secukupnya

1 sachet susu kental manis

Cokelat meses warna warni secukupnya

 

Cara membuat :

1. Campurkan telur, gula pasir, garam, soda kue, vanili bubuk, dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan ke dalam wadah besar. Lalu kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu dan air, lalu mixer lagi sampai adonan mengental dan lembut.

3. Tambahkan ragi bubuk lalu aduk hingga merata. Kemudian diamkan adonan dan tutup dengan plastik selama kurang lebih 1 jam.

4. Setelah 1 jam, panaskan cetakan martabak mini dan oleskan dengan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya.

5. Setelah panas, tuangkan adonan pada cetakan secukupnya. Pastikan apinya kecil atau sedang sehingga nanti matangnya merata. Tutup cetakan dan tunggu sampai adonan berongga.

6. Jika sudah berongga, taburi permukaan martabak dengan gula pasir secukupnya. Tutup lagi cetakan dan tunggu sebentar hingga matang merata.

7. Setelah matang, angkat martabak mini dari dalam cetakan dan olesi permukaannya dengan Palmia Margarin Serbaguna

8. Tambahkan topping keju parut, cokelat meses warna warni, dan susu kental manis diatas permukaan martabak mini. Atau menata toppingnya sesuai selera. Martabak mini siap disajikan selagi hangat.


Resep dari Ramaini oktavia
Ubi Wijen Goreng

Ubi Wijen Goreng

Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Sebagai Ibu yang merangkap freelancer, tetep berusaha memasak bekal buat anak-anak yang bergizi serta higienis,. Salah satu bekalyang bisa disiapkan malam hari puding roti tawar toping kurma. Bisa juga ntuk sajian takjil di bulan Ramadan

Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021

Kue Pie Mini Simpel

Kue Pie Mini Simpel

Anak-anak suka banget makan pie jadi dirumah sering buat pie mini gini dikasih toping sesuai selera anak-anak ya.

Beli Produk Palmia