Roti Goreng Coklat
Roti goreng coklat menjadi camilan favorit anak-anak
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
375 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1 sdt soda kue
1 sdt vanili bubuk
1 sdt ragi bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna yang telah dicairkan
3 butir telur
425 ml air
1/2 sdt garam
Toping :
Gula pasir secukupnya untuk taburan
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya untuk olesan
Keju parut secukupnya
1 sachet susu kental manis
Cokelat meses warna warni secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan telur, gula pasir, garam, soda kue, vanili bubuk, dan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dicairkan ke dalam wadah besar. Lalu kocok menggunakan mixer hingga adonan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan air, lalu mixer lagi sampai adonan mengental dan lembut.
3. Tambahkan ragi bubuk lalu aduk hingga merata. Kemudian diamkan adonan dan tutup dengan plastik selama kurang lebih 1 jam.
4. Setelah 1 jam, panaskan cetakan martabak mini dan oleskan dengan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya.
5. Setelah panas, tuangkan adonan pada cetakan secukupnya. Pastikan apinya kecil atau sedang sehingga nanti matangnya merata. Tutup cetakan dan tunggu sampai adonan berongga.
6. Jika sudah berongga, taburi permukaan martabak dengan gula pasir secukupnya. Tutup lagi cetakan dan tunggu sebentar hingga matang merata.
7. Setelah matang, angkat martabak mini dari dalam cetakan dan olesi permukaannya dengan Palmia Margarin Serbaguna
8. Tambahkan topping keju parut, cokelat meses warna warni, dan susu kental manis diatas permukaan martabak mini. Atau menata toppingnya sesuai selera. Martabak mini siap disajikan selagi hangat.
Ikutan bikin camilan yang baru viral nih, donat kukus lumer versi ekonomis. Kenapa aku sebut ekonomis ? Karena bahan-bahannya harganya sangat terjangkau. Meskipun ekonomis bukan berarti rasanya tidak enak lho, karena saat membuat donat kukus dan sausnya aku gunakan Royal Palmia Butter Margarine yang bisa membuat rasa kue jadi istimewa. #PalmiaPoints2021
Segitiga Risoles Ragut Ayam camilan favorit keluarga. risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna