Raisin Strawberry Crumble Cake
Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus tanpa asisten rumah tangga kadang saya tidak sempat menyiapkan makanan lengkap untuk suami. Sebagai wonder mom saya harus bisa mengurus anak, menjadi seorang therapist buat anak saya, membersihkan rumah dan tentu saja memasak untuk keluarga. Untung saya selalu sedia Royal palmia butter margarin, yang membuat kue kue buatan saya tambah lezat. Salah satunya adalah raisin strawberry crumble cake ini. Cake nya bertexture agak padat tapi lembut dan moist. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders Raisin strawberry crumble cake

Bahan

120 gr Royal Palmia butter margarin

150 gr gula halus

50 gr buttermilk

3 biji telur kecil

1 sdt vanilla extract

200 g tepung terigu

1 sdt baking powder

50 g raisin /kismis

8 buah strawberry potong-potong

Cara Membuat :

-Mixer Royal Palmia butter margarin dan gula sampai creamy, masukkan telur satu per satu kocok rata. Masukkan vanilla extract, kocok lagi speed rendah sampai rata. Masukkan tepung yang sudah di ayak bersama baking powder bergantian dengan buttermilk di awali dan di akhiri dengan tepung. Aduk balik sampai rata. Masukkan sebagian raisin dan strawberry (sisakan sedikit untuk topping). Tuang ke dalam loyang 18cm taburi sisa raisin, strawberry dan crumble atasnya, oven suhu 180'C selama 30 menit.

Bahan Crumble

1 sdm Royal Palmia butter margarin

2 sdm tepung terigu

1 sdm gula bubuk

Aduk semua jadi 1, siap digunakan 


Resep dari Murtiani
Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.

#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

Jadi Wonder Woman? bisa mudah bisa susah. Salah satu karakteristik wonder woman menurut saya itu adalah kreatif. Kreatif menghasilkan ide-ide baru disaat pekerjaan rutin sehari-hari dilakukan. Salah satu contoh sederhananya adalah kreatif membuat ide hantaran lebaran untuk tetangga, di tengah kesibukan untuk siap=siap mudik, bersih-bersih rumah yang mau ditinggal, ART sudah pulang, kita masih bisa berpikir kreatif membuat masakan yang inovatif. Bosan dengan hantaran kue kering? saatnya muncul ide baru mengirimkan muffin. muffin ini mudah dibuatnya, hemat waktu, hemat biaya , dan tentu lebih enak dan higienis.

Egg Wafel

Egg Wafel

Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.

Kue Apem Oles Palmia Meises

Kue Apem Oles Palmia Meises

Kue apem ini saya coba tambahkan Palmia Cooking Margarine pada adonan dan olesan pada topingnya,ternyata enak juga.Kombinasi kue tradisional dengan olesan Margarine Palmia dan meises patut dicoba .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia