Brownies Dengan Toping Mesis
Cemilan enak di saat perut lapar :)
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit Pie:
200 gram PALMIA Serbaguna
300 gram tepung terigu
3 kuning telur
50 gr gula pasir halus
Bahan Pie Susu:
200 gram susu kental manis
200 ml cair
20 gram tepung custard (bisa diganti Maizena)
4 butir kuning telur
1/2 sdt esens vanilla
1/4 sdt garam
Topping:
Coklat batangan warna warni, cairkan Meises Keju parut
Cara Membuat Pie Susu:
1. Campur semua bahan kulit lalu aduk hingga berbutir, padatkan hingga adonan kalis bisa dipulung.
2. Campur semua bahan isian, aduk rata lalu saring. Sisihkan.
3. Ambil adonan pie, padatkan di dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
4. Tuang isian ke atas kulit pie. Oven 180°C 45 menit (sesuai jenis oven). Bila sudah matang angkat.
5. Beri topping sesuai selera.
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.
Sebagai Ibu Rumah Tangga yang memiliki dua anak tanpa asisten bahkan sekarang sedang hamil memasuki semester kedua dan dituntut tetap harus berkreasi membuat makanan yang bervariasi untuk anak-anak dan suami, jadi setiap hari harus mencari ide supaya anak-anak tidak bosan sehingga makan selalu lahap dan bergizi pastinya. Saya setiap membuat hidangan masakan selalu menggunakan margarine palmia. Selain masakan menjadi enak serta melengkapi gizi pada makanan. Saya juga suka mengikuti resep masakan di belakang kemasan palmia karena terdapat resep masakan yang beragam. Sangat membantu menambah inspirasi masakan untuk sehari-hari.