Combro adalah kudapan dari bahan ubi kayu yang digoreng dengan isian berupa oncom/tempe
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg singkong kupas cuci bersih dan parut
1 sdt garam
250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
Isian Combro:
5 siung bawang merah (iris tipis)
5 siung bawang putih (iris halus)
2 buah cabai merah (iris tipis )
1 sdm royco
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang tempe (oncom 250 gram) remas remas
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Buat isian Combro:
1. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris hingga harum
2. Masukkan royco dan tempe / oncom, kemudian masak hingga matang
3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, daun bawang, aduk rata dan sisihkan
4. Siapkan adonan combro, parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna aduk rata.
5. Ambil 2 sdm adonan bulat lonjong dan isi dengan 1 sdm isian Combro dan bentuk kembali. Pastikan adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis
6. Goreng combro hingga matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat