Dadar Durian
Sangat cocok dinikmati bersama teh atau kopi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg singkong kupas cuci bersih dan parut
1 sdt garam
250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
Isian Combro:
5 siung bawang merah (iris tipis)
5 siung bawang putih (iris halus)
2 buah cabai merah (iris tipis )
1 sdm royco
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang tempe (oncom 250 gram) remas remas
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Buat isian Combro:
1. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris hingga harum
2. Masukkan royco dan tempe / oncom, kemudian masak hingga matang
3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, daun bawang, aduk rata dan sisihkan
4. Siapkan adonan combro, parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna aduk rata.
5. Ambil 2 sdm adonan bulat lonjong dan isi dengan 1 sdm isian Combro dan bentuk kembali. Pastikan adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis
6. Goreng combro hingga matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya