Combro
Combro adalah kudapan dari bahan ubi kayu yang digoreng dengan isian berupa oncom/tempe

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg singkong kupas cuci bersih dan parut

1 sdt garam

250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang

Palmia Margarin Serbaguna 

Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus: 

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah 

1 cm kencur

 

Isian Combro: 

5 siung bawang merah (iris tipis) 

5 siung bawang putih (iris halus) 

2 buah cabai merah (iris tipis ) 

1 sdm royco 

1 sdt garam 

1/2 sdt merica bubuk 

1 sdt gula pasir 

2 batang tempe (oncom 250 gram) remas remas

1 batang daun bawang, iris halus

 

Cara membuat:

Buat isian Combro:

1. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris hingga harum

2. Masukkan royco dan tempe / oncom, kemudian masak hingga matang

3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, daun bawang, aduk rata dan sisihkan

4. Siapkan adonan combro, parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna aduk rata. 

5. Ambil 2 sdm adonan bulat lonjong dan isi dengan 1 sdm isian Combro dan bentuk kembali. Pastikan adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis

6. Goreng combro hingga matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat


Dadar Durian

Dadar Durian

Sangat cocok dinikmati bersama teh atau kopi hangat.

Bolu Lapis Surabaya

Bolu Lapis Surabaya

Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia