KOREAN CHEESE STICK
Ngemil kamu dijamin makin seru dengan camilan cheese stick ala negeri gingseng ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg singkong kupas cuci bersih dan parut
1 sdt garam
250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang
Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
Isian Combro:
5 siung bawang merah (iris tipis)
5 siung bawang putih (iris halus)
2 buah cabai merah (iris tipis )
1 sdm royco
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang tempe (oncom 250 gram) remas remas
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
Buat isian Combro:
1. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris hingga harum
2. Masukkan royco dan tempe / oncom, kemudian masak hingga matang
3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, daun bawang, aduk rata dan sisihkan
4. Siapkan adonan combro, parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna aduk rata.
5. Ambil 2 sdm adonan bulat lonjong dan isi dengan 1 sdm isian Combro dan bentuk kembali. Pastikan adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis
6. Goreng combro hingga matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat
Ngemil kamu dijamin makin seru dengan camilan cheese stick ala negeri gingseng ini.
Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih
Salah satu roti favorit di rumah adalah sweet buns polosan ini nanti ketika akan dihidangkan tinggal diberi filling sesuai selera.
Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin