Combro
Combro adalah kudapan dari bahan ubi kayu yang digoreng dengan isian berupa oncom/tempe

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

1 kg singkong kupas cuci bersih dan parut

1 sdt garam

250 gram kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang

Palmia Margarin Serbaguna 

Minyak untuk menggoreng

 

Bumbu halus: 

3 siung bawang putih

3 butir bawang merah 

1 cm kencur

 

Isian Combro: 

5 siung bawang merah (iris tipis) 

5 siung bawang putih (iris halus) 

2 buah cabai merah (iris tipis ) 

1 sdm royco 

1 sdt garam 

1/2 sdt merica bubuk 

1 sdt gula pasir 

2 batang tempe (oncom 250 gram) remas remas

1 batang daun bawang, iris halus

 

Cara membuat:

Buat isian Combro:

1. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit iris hingga harum

2. Masukkan royco dan tempe / oncom, kemudian masak hingga matang

3. Tambahkan garam, merica, gula pasir, daun bawang, aduk rata dan sisihkan

4. Siapkan adonan combro, parut singkong campur dengan garam dan kelapa parut, 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna aduk rata. 

5. Ambil 2 sdm adonan bulat lonjong dan isi dengan 1 sdm isian Combro dan bentuk kembali. Pastikan adonan tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis

6. Goreng combro hingga matang dan berwarna kecoklatan angkat dan sajikan selagi hangat


KOREAN CHEESE STICK

KOREAN CHEESE STICK

Ngemil kamu dijamin makin seru dengan camilan cheese stick ala negeri gingseng ini.

Palmia
Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Sweet Buns

Sweet Buns

Salah satu roti favorit di rumah adalah sweet buns polosan ini nanti ketika akan dihidangkan tinggal diberi filling sesuai selera.

Wingko Singkong Keju

Wingko Singkong Keju

Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin

Beli Produk Palmia