Kue Sus / Choux
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Crust:
200 gr tepung terigu
200 gr Palmia margarin serbaguna dingin
1 sdm gula halus
50 ml air es
Bahan Custard:
350 ml santan sedang
1 butir telur
1 keping kecil gula merah sisir
1 sdm agar2 plain
1 lbr daun pandan
Sejumput garam
Topping:
2 buah pisang kepok matang, kukus
50 gr labu kuning kukus, haluskan
50 gr tepung ketan
Air utk merebus
Cara Membuat:
1. Crust: campur semua bahan (kecuali air) dlm baskom, aduk2 dg garpu hingga berbutir2. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dpt digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dlm kulkas.
2. Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat2 kecil, rebus dlm air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.
3. Keluarkan Crust dr kulkas, gilas tipis lalu cetak dlm loyang pie. Tusuk2 dg garpu lalu panggang hingga matang kurleb 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.
4. Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar2 dan daun pandan dlm panci. Tuang sisa santan dlm mangkuk, campurkan dg telur dan sejumput garam. Masak santan dlm panci hingga gula larut, tambahkan campuran santan+telur lalu aduk hingga mendidih.
5. Tuang diatas Crust, tata topping pisang dan bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.
Dulu sehabis resign masi ga tau mau mengisi waktu luang dengan kegiatan apa yang bermanfaat.. Alhamdullilah dgn adanya waktu luang di sela2 mengurus si kecil dan rumah (karena tanpa ART) jd bs sedikit belajar pelan2 secara otodidak resep kue lewat IG, googling smpe akhirnya beli buku resep. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan si kecil, karena letihnya terbayar ketika si kecil melahap habis kue buatan bundanya dan memuji kalau kue buatan bunda enak sekali. Ternyata bener ya kalau kue homemade buatan seorang ibu selalu lebih enak karena dibuatnya dengan cinta dan semoga akan selalu dikenang oleh anak-anak sepanjang masa. Setelah menguasai beberapa resep sampai akhirnya nekat kumpulin niat untuk jualan kue (signature pie) krn emg suka bgt sm kue pie, salah satunya pie cheey brownies ini. Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Alhamdullilah orderannya jalan terus sampai dengan skrg, kadang kalau banyak masi ga kepegang karena masi disambi urus rumah dan si kecil yg udh mulai sekolah. Smg nanti ada jalannya bs buka snack box, beli oven yg lebih besar dan menyewa ART untuk membantu pekerjaan rumah dan membuat kue. Diaminin dulu aja aamiin2 yra namanya jg bermimpi.. ???? Yakin klo Allah akan selalu bukakan pintu rejekinya yg lain selagi kita mau terus berusaha.. aamiin yra????
Haii teman-teman Palmia camilan ini terinspirasi karena sering banget tersisanya nasi dirumah, karena bosan dibuat nasi goreng jadilah tercipta martabak nasi ini, berikut resepnya dan gampang banget dibuat lhoo..