Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Crust:

200 gr tepung terigu

200 gr Palmia margarin serbaguna dingin

1 sdm gula halus

50 ml air es

Bahan Custard:

350 ml santan sedang

1 butir telur

1 keping kecil gula merah sisir

1 sdm agar2 plain

1 lbr daun pandan

Sejumput garam

Topping:

2 buah pisang kepok matang, kukus

50 gr labu kuning kukus, haluskan

50 gr tepung ketan

Air utk merebus

Cara Membuat:

1. Crust: campur semua bahan (kecuali air) dlm baskom, aduk2 dg garpu hingga berbutir2. Tuangi sedikit demi sedikit air es hingga dpt digumpalkan. Bulatkan, istirahatkan dlm kulkas.

2. Campurkan labu kuning dan tepung ketan, tambahkan sedikit air hingga bisa dipulung. Bentuk bulat2 kecil, rebus dlm air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan.

3. Keluarkan Crust dr kulkas, gilas tipis lalu cetak dlm loyang pie. Tusuk2 dg garpu lalu panggang hingga matang kurleb 15-20 menitan. Angkat, sisihkan.

4. Custard: masukkan 200 ml santan, gula, agar2 dan daun pandan dlm panci. Tuang sisa santan dlm mangkuk, campurkan dg telur dan sejumput garam. Masak santan dlm panci hingga gula larut, tambahkan campuran santan+telur lalu aduk hingga mendidih.

5. Tuang diatas Crust, tata topping pisang dan bola labu kuning diatasnya. Tunggu hingga set. Sajikan dingin lebih nikmat.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Mangkuk Mie Isi Daging Cincang

Mangkuk Mie Isi Daging Cincang

Camilan satu ini unik bentuknya dan lezat rasanya.Gurihnya daging sapi cincang yg ditumis dengan Palmia menyatu dengan kriuk mangkuk mie panggangnya.yukkk yg mau nyobain...

Beautiful Mocca Cake

Beautiful Mocca Cake

Namanya coklat semua orang pasti suka,apalag dicampur dengan kopi dan dijadikan cake,cocok dijadikan hidangan/camilan saat berkumpul bersama keluarga sambil minum teh ataupun kopi apalagi kalau menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi lebih harum dan lembut seperti " BEAUTIFUL MOCCA CAKE " buatan saya.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Cireng Goreng Gurih

Cireng Goreng Gurih

Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.

Kroket Kentang Dagsagil

Kroket Kentang Dagsagil

Kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng. Kroket terdiri dari gumpalan pure kentang berisi daging cincang yang dibumbui

Beli Produk Palmia