Jika pie pada umumnya memiliki tekstur lembut di bagian tengahnya, pie brownies dapat dibuat renyah. Rasanya pun sudah pasti cokelat banget. Buat yang gemar makan cokelat, pasti suka nih sama makanan ini.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Wijen secukupnya
Bahan kulit pie:
250 gr tepung terigu
130 gr PALMIA margarin serbaguna
50 gr gula halus
2 sdm air dingin
Bahan brownies:
150 gr dark cooking chocolate
50 gr PALMIA margarin serbaguna
40 ml minyak
2 butir telur
150 gr gula halus
100 gr tepung segitiga biru
35 gr cokelat bubuk
Cara memasak:
1. Campur semua bahan kulit,mixer hingga semua adonan tercampur rata.
2. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan ratakan dalam cetakan yang sudah di olesi margarin. Tusuk-tusuk menggunakan garpu,agar tidak gosong. Masak hingga setengah matang. Sisihkan.
3. Tim DCC, butter, dan minyak hingga meleleh, sisihkan ke dalam wadah.
4. Campur telur dan gula halus, mixer speed rendah hingga gula larut. Masukkan lelehan dcc,tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak. Aduk-aduk hingga tercampur rata adonan berat dan kental.
5. Tuang isian bronies dalam pie, taburi wijen secukupnya. Panggang di suhu 175 derajat celcius hingga matang.