Ubi Wijen Goreng
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gr ubi kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung ketan
  • Secukupnya wijen
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi yang sudah di kukus, tambahkan gula, garam, dan Palmia Margarin serbaguna aduk hingga tercampur rata
  2. Masukan tepung terigu, tepung ketan lalu uleni hingga kalis. Bentuk lonjong sesuai selera. Masukan adonan ke dalam air (gunanya agar wijen menempel ke ubi)
  3. Balut ubi ke dalam wijen, agak di tekan-tekan supaya wijen melekat ke adonan. Goreng dengan api sedang, hingga matang. Angkat lalu sajikan hangat.

Resep dari Wilia Tory
Serabi Kuah Durian

Serabi Kuah Durian

Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

Nugget Tahu Crispy

Nugget Tahu Crispy

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Apple Pie

Apple Pie

Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.

Beli Produk Palmia