Ubi Wijen Goreng
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gr ubi kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung ketan
  • Secukupnya wijen
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi yang sudah di kukus, tambahkan gula, garam, dan Palmia Margarin serbaguna aduk hingga tercampur rata
  2. Masukan tepung terigu, tepung ketan lalu uleni hingga kalis. Bentuk lonjong sesuai selera. Masukan adonan ke dalam air (gunanya agar wijen menempel ke ubi)
  3. Balut ubi ke dalam wijen, agak di tekan-tekan supaya wijen melekat ke adonan. Goreng dengan api sedang, hingga matang. Angkat lalu sajikan hangat.

Resep dari Wilia Tory
Pastel Isi Bihun

Pastel Isi Bihun

Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.

Tahu Krispy Keju

Tahu Krispy Keju

Biasa nya anak-anak kurang antusias dengan tahu goreng. Dengan ada nya resep dari ibuku, anak-anak jadi suka makan tahu goreng,apalagi tahu krispy keju ini.

Apam Nasi Kukus

Apam Nasi Kukus

Agar nasi tidak terbuang,ibu mengolah nya menjadi apam nasi.

Bolu Tape Coklat Tabur Kismis Almond

Bolu Tape Coklat Tabur Kismis Almond

Bolu tape coklat ini berbahan dasar dari tape singkong. Bolu ini menjadi favorite saat ada acara kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia