Ubi Wijen Goreng
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gr ubi kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung ketan
  • Secukupnya wijen
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi yang sudah di kukus, tambahkan gula, garam, dan Palmia Margarin serbaguna aduk hingga tercampur rata
  2. Masukan tepung terigu, tepung ketan lalu uleni hingga kalis. Bentuk lonjong sesuai selera. Masukan adonan ke dalam air (gunanya agar wijen menempel ke ubi)
  3. Balut ubi ke dalam wijen, agak di tekan-tekan supaya wijen melekat ke adonan. Goreng dengan api sedang, hingga matang. Angkat lalu sajikan hangat.

Resep dari Wilia Tory
Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue lumpur kentang pandan ini memiliki rasa manis yang di gemari anak-anak. Kue lumpur sering saya sajikan untuk camilan sore saat santai oleh keluarga.

Martabak Buah Naga

Martabak Buah Naga

Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja menjalani operasi, dan sekarang masih harus kontrol ke dokter. Sebagai istri, saya sedih karena merasa merepotkan suami. Suami jadi terganggu pekerjaannya dan juga waktunya untuk menemani saya periksa maupun saat di rumah. Suami saya dengan penuh kesabaran, berusaha mendampingi saya dan menghibur saya agar saya bangkit dan bahagia. Saya ingat sebentar lagi momen anniversary pernikahan kami yang ke 5. Sebagai wujud terima kasih, saya ingin mencoba membuatkan masakan untuknya. Walaupun sederhana, saya berharap semoga dia suka.

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Beli Produk Palmia