Ubi Wijen Goreng
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gr ubi kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung ketan
  • Secukupnya wijen
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi yang sudah di kukus, tambahkan gula, garam, dan Palmia Margarin serbaguna aduk hingga tercampur rata
  2. Masukan tepung terigu, tepung ketan lalu uleni hingga kalis. Bentuk lonjong sesuai selera. Masukan adonan ke dalam air (gunanya agar wijen menempel ke ubi)
  3. Balut ubi ke dalam wijen, agak di tekan-tekan supaya wijen melekat ke adonan. Goreng dengan api sedang, hingga matang. Angkat lalu sajikan hangat.

Resep dari Wilia Tory
Roti Bakar Selai Coklat

Roti Bakar Selai Coklat

Lagi duduk santai bersama anak-anak, saya meminta istri saya untuk membuat cemilan, saya meminta istri saya membuat roti bakar dengan resep yang sudah di ajarkan ibu saya.

Roti Goreng Sosis

Roti Goreng Sosis

Roti goreng sosis menjadi camilan yang mengenyangkan, sebagai pengganti nasi

Makaroni Telur Panggang

Makaroni Telur Panggang

Anakku suka banget nyemil makaroni telur. Agar bisa puas makannya aku lebih suka membuatkannya sendiri. Disamping bisa lebih hemat, kebersihannya pun lebih terjamin. Aku pun bisa membuat variasi makaroni dengan menambahkan irisan sayur di dalam makaroni telurnya. Di dalam makaroni buatanku kali ini telurnya dobel, yaitu telur ayam yang adonan makaroninya dan telur puyuh untuk toping. Makaroni telur ini rasanya makin istimewa, karena aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna saat memanggangnya. #PalmiaPoints2021

Donat Pizza

Donat Pizza

Perpaduan donat yg lembut dengan toping sosis /smooked beef, keju procesed chedar dan saus.

Beli Produk Palmia