Ubi Wijen Goreng
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gr ubi kukus
  • 50 gr gula pasir
  • 30 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung ketan
  • Secukupnya wijen
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ubi yang sudah di kukus, tambahkan gula, garam, dan Palmia Margarin serbaguna aduk hingga tercampur rata
  2. Masukan tepung terigu, tepung ketan lalu uleni hingga kalis. Bentuk lonjong sesuai selera. Masukan adonan ke dalam air (gunanya agar wijen menempel ke ubi)
  3. Balut ubi ke dalam wijen, agak di tekan-tekan supaya wijen melekat ke adonan. Goreng dengan api sedang, hingga matang. Angkat lalu sajikan hangat.

Resep dari Wilia Tory
Sus Isi Vla

Sus Isi Vla

Sus dengan isian vla sangat lembut dan lumer dimulut ketika disantap.

Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Rose Singkong Kukus

Rose Singkong Kukus

Selama pandemic saya tetap dirumah saja sesuai anjuran pemerintah.Untuk mengisi waktu saya mencoba membuat camilan dari bahan singkong yg enak dengan menambahkan Palmia Royal Butter Margarine didalamnya. Apalagi sebentar lagi bulan Ramadan. Camilan Rose Singkong Kukus bisa untuk hidangan buka puasa sembari minum teh hangat.

banana choco pancake

banana choco pancake

Lagi belajar bikin pancake

Beli Produk Palmia