Savory Edamame Cake
Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500gr kentang, kukus dan haluskan
250gr gula
250gr terigu
3 butir telur
100gr palmia royal, lelehkan
500ml santan
1/4 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Daging kelapa muda(untuk topping) .
Cara membuat:
Campur telur, garam dan gula, kocok sebentar asal gula rata. Masukkan kentang halus sambil dikocok, lalu masukkan terigu bergantian dengan santan. Beri pasta pandan secukupunya. Terakhir tuang palmia royal perlahan sambil diaduk rata. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yg telah dipanaskan di atas kompor. Tutup cetakan ya supaya lebih cepat matang. Masak sampai setengah matang, beri topping kelapa muda. Tutup lagi. Masak sampai matang sempurna. Angkat.
Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .
Resep pancake yang padat gizi ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Dulu saat kami anak-anaknya masih kecil-kecil , ibuku selalu mencari ide masakan agar anak-anaknya mengkonsumsi bahan pangan bergizi dengan cara yang menyenangkan. Salah satunya dengan membuat kreasi pancake yang di dalamnya ada di dalamnya labu kuning dan pisang. Ternyata anak-anak ibuku pada suka. Saat aku sudah menjadi ibu, aku pun menckba membuat pancake ini dan alhamdulilkah anakku sangat menyukainya
Pastel dengan isian bihun dan sosis pedas, favorit anak-anak. Menu berbuka puasa, recommended nih.