Lumpur Pandan Kelapa Muda
Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

500gr kentang, kukus dan haluskan

250gr gula

250gr terigu

3 butir telur

100gr palmia royal, lelehkan

500ml santan

1/4 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Daging kelapa muda(untuk topping) .

Cara membuat:

Campur telur, garam dan gula, kocok sebentar asal gula rata. Masukkan kentang halus sambil dikocok, lalu masukkan terigu bergantian dengan santan. Beri pasta pandan secukupunya. Terakhir tuang palmia royal perlahan sambil diaduk rata. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yg telah dipanaskan di atas kompor. Tutup cetakan ya supaya lebih cepat matang. Masak sampai setengah matang, beri topping kelapa muda. Tutup lagi. Masak sampai matang sempurna. Angkat.


Resep dari alisa fatmawati
Cookies Karakter

Cookies Karakter

Cemilan sederhana, bikinnya simpel bahan mudah di dapat, di buat dengan cinta dan sayang untuk keluarga, dibentuk karakter yang lucu dan mengemaskan

Pie Guren Susu

Pie Guren Susu

Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.

Topo Map Cake

Topo Map Cake

Topo map cake adaIah cake yang sempat viraI di Malaysia.Dinamakan TOPO MAP CAKE karena bentuknya yang mirip dengan sebuah peta. selain itu dikenal juga dengan nama CAKE ALUNAN KASIH karena bentuknya yang menyerupai sebuah not / nada sebuah lagu

Bingka Kentang

Bingka Kentang

Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

Beli Produk Palmia