Bolu Kukus Ketan Hitam
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500gr kentang, kukus dan haluskan
250gr gula
250gr terigu
3 butir telur
100gr palmia royal, lelehkan
500ml santan
1/4 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Daging kelapa muda(untuk topping) .
Cara membuat:
Campur telur, garam dan gula, kocok sebentar asal gula rata. Masukkan kentang halus sambil dikocok, lalu masukkan terigu bergantian dengan santan. Beri pasta pandan secukupunya. Terakhir tuang palmia royal perlahan sambil diaduk rata. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yg telah dipanaskan di atas kompor. Tutup cetakan ya supaya lebih cepat matang. Masak sampai setengah matang, beri topping kelapa muda. Tutup lagi. Masak sampai matang sempurna. Angkat.
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.
Kue kering yang terbuat dari emping belinjo ini merupakan salah satu kue kering andalan di kala lebaran tiba rasa nya yang unik. Enak dan tekstur nya pun sangat renyah ketika di gigit karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin dalam mengolahnya keluarga besar ku sangat menyukai kue kering ini .