Lumpur Pandan Kelapa Muda
Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

500gr kentang, kukus dan haluskan

250gr gula

250gr terigu

3 butir telur

100gr palmia royal, lelehkan

500ml santan

1/4 sdt garam

Secukupnya pasta pandan

Daging kelapa muda(untuk topping) .

Cara membuat:

Campur telur, garam dan gula, kocok sebentar asal gula rata. Masukkan kentang halus sambil dikocok, lalu masukkan terigu bergantian dengan santan. Beri pasta pandan secukupunya. Terakhir tuang palmia royal perlahan sambil diaduk rata. Tuang adonan ke cetakan kue lumpur yg telah dipanaskan di atas kompor. Tutup cetakan ya supaya lebih cepat matang. Masak sampai setengah matang, beri topping kelapa muda. Tutup lagi. Masak sampai matang sempurna. Angkat.


Resep dari alisa fatmawati
Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

Kue Cubit Redvelvet MarshMallow

#SeruanNgemil Kue cubit sekarang memang lagi populer ya.., cemilan mungil nan imut yang bercitarasa lezat. Apalagi banyak inovasi baru dengan aneka rasa dan toping sesuai selera kita. Buat kue cubit sendiri yuuk dirumah, gak ribet kok, dijamin rasanya lebih istimewa, karena aku pakai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang bikin wangi kue cubit lebih harum dan menggoda, serta membuat citarasanya makin istimewa!

Biji Ketapang

Biji Ketapang

Biji ketapang super lembut dan renyah.

Cake Ubi

Cake Ubi

Siapa yang suka bingung kalo ada stok ubi dirumah? mau diapain lagi nih. Dibuat ini sudah, itu sudah?? naaah kali ini cobain yuuk buat Cake Ubi. Dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarine membuat tekstur cakenya lembut dan wangi

Beli Produk Palmia