Perkedel Tahu Kornet , Nggak cuma cocok jadi lauk tambahan saat makan nasi putih hangat, perkedel tahu juga bisa jadi camilan yang bikin nagih. Apalagi tekstur garing di luar, lembut di dalam, dan rasa gurihnya bikin nggak cukup makan satu.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 500 gr minyak goreng.
- 8 buah tahu putih ukuran sedang
- 2 butir telur ayam
- 50 gr kornet
- 1,5 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Kaldu bubuk secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Memasak:
1. Siapkan wadah, haluskan tahu dengan menggunakan garpu.
2. Campur tahu, kornet, telur, tepung terigu, daun bawang, kaldu bubuk, lada, garam, dan bumbu halus, lalu aduk hingga tercampur rata. Cek rasa sesuaikan dengan selera masing-masing.
3. Masukkan adonan pada cetakkan segiempat, kukus selama 15 menit. Setelah dingin potong persegi
4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak goreng satu persatu
5. Goreng hingga kering dan matang, angkat lalu sajikan hangat.