Pancake Mangga segar
Pancake mangga segar?? Siang-siang pengen ngemil bingung enaknya ngemil apa, cobain yuk pancake mangga segar. Tekstur pancake yang lembut, berpadu dengan buah mangga yang segar.hmm.. bener-bener menggoda.dan tak perlu banyak waktu membuatnya sendiri dirumah. #SeruanNgemil

Bahan :

100      gram    Tepung terigu serbaguna

2          butir     Telur

350      ml         Susu cair

50        gram    Gula pasir

50        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

Isian :

1          buah    Mangga manalagi potong-potong

Secukupnya     Whipping cream

 

Cara membuat :

  1. Campurkan tepung terigu bersama dengan gula pasir. Dan aduk-aduk secara merata. Tambahkan dengan susu cair dan telur. Aduk-aduk kembali sampai licin.
  2. Masukan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dilelehkan dan aduk-aduk secara merata.
  3. Siapkan wajan dan berikan dengan olesan margarin secara merata. Tunggu sampai ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE menjadi lebih cair secara merata dan wajan menjadi lebih panas.
  4. Tuangkan adonan kedalamnya tipis saja dan tunggu sampai berkulit. Angkat dan letakan ditempat yang datar lalu beri isiannya kedalam kulit pancake.
  5. Semprotkan whipping cream dan ketakkan sepotong buah mangga segar, lalu gulung dengan rapih.
  6. Jangan lupa untuk menambahkan dengan potongan buah mangga sebagai garnish

 


Resep dari Khodijah Yahya
Nugget Salmon Tahu

Nugget Salmon Tahu

Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan? Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu. Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan. Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu. Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.

Lemon Cake Simple

Lemon Cake Simple

Cemilan seger yang simple cocok banget buat yang doyan ngemil seperti aku.

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia