Pastel Kering Mini Isi Kacang
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah.
Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti
#PalmiaPoints2023
Bahan Kulit:
- 250 gram tepung terigu
- 2 kuning telur
- 2 sdm gula bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air hangat
- 2 sdm Palmia Butter Margarine
- 500 ml minyak goreng
Bahan Isian:
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 2 sdm gula bubuk
- 2 sdm Palmia Butter Margarine
- 1 sdm putih telur
Langkah Memasak:
- Blender kacang hingga halus.
- Campur dengan gula bubuk, Palmia Butter Margarine, dan putih telur, aduk rata hingga adonan bisa dipulung
- Pulung kacang memanjang dengan ukuran 2,5 sentimeter. Sisihkan
- Kulit: Campur tepung terigu, kuning telur, gula, dan garam, aduk rata. Tuang air hangat lalu uleni hingga bergumpal. Masukkan Palmia Butter Margarine, uleni ringan hingga rata
- Giling kulit dengan gilingan manual. Pertama, giling tebal dulu lalu ulangi menggiling tiga kali. Kemudian, giling tipis, ulangi dua kali.
- Potong adonan dengan diamter empat sentimeter. Letakkan isi di tengah adonan lalu lipat dan pilin ujungnya. Lakukan sampai adonan habis
- Goreng pastel dengan minyak banyak dan api sedang sampai renyah. Angkat dan tiriskan
- Kemas pastel kering mini setelah dingin. Sajikan.