Kubang Boyo
Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • Air secukupnya
  • Kapur sirih (larutkan dengan 2 sdm air)
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1 sdm Palmia margarine Serbaguna

Bahan Unti Kelapa:

  • Kelapa parut gula merah gula pasir vanili

Bahan Kuah Santan:

  • Santan sedang garam tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan dan membuat kulitnya, campur pasta pandan dengan air dan air kapur sirih, Palmia Margarine Serbaguna dalam wadah lain tepung ketan
  2. Lalu tuang air pasta pandan ke dalam tepung ketan sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung Ambil adonan sesuai selera bulatkan dan isi tengahnya dengan unti kelapa lalu bulatkan kembali, dan tekan bagian atasnya memanjang menyerupai punggung buaya
  3. Tuang santan ke dalam cup yang telah diisi kue boyo tersebut Panaskan dandang kukus selama 15 menit angkat

 

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Bolu Kukus Gula Aren

Bolu Kukus Gula Aren

Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Bola Wijen

Bola Wijen

Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.

Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Kue pie yg terlihat susah namun dibuat menjadi mudah. Yg tindak memiliki oven pun bisa mencobanya sendiri dirumah. Simak ya resepnya.

Beli Produk Palmia