Kubang Boyo
Kubang boyo merupakan kue basah tradisional khas Jambi dengan bahan dasar beras ketan . Bentuk adonan kulit yang diberi isian parutan kelapa dan gula merah itu diibaratkan sebagai boyo alias buaya, lalu kuah santan yang gurih dijadikan kubangan air untuk buaya. Perpaduan rasa yang manis, kenyal, dan gurih pada kue kubang boyo menjadikan kue tradisional ini nikmat saat disantap. Dan tentunya kue ini menjadi kue kesukaan keluarga di rumah, selain untuk cemilan kue ini juga bisa untuk disajikan pada saat acara besar, seoerti pesta pernikahan, arisan, pengajian dan lain lain. Cita rasa perpaduan manis gurih dan asin menjadikan kue ini diminati banyak orang

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram tepung ketan
  • Air secukupnya
  • Kapur sirih (larutkan dengan 2 sdm air)
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1 sdm Palmia margarine Serbaguna

Bahan Unti Kelapa:

  • Kelapa parut gula merah gula pasir vanili

Bahan Kuah Santan:

  • Santan sedang garam tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan dan membuat kulitnya, campur pasta pandan dengan air dan air kapur sirih, Palmia Margarine Serbaguna dalam wadah lain tepung ketan
  2. Lalu tuang air pasta pandan ke dalam tepung ketan sedikit demi sedikit sampai kalis dan bisa dipulung Ambil adonan sesuai selera bulatkan dan isi tengahnya dengan unti kelapa lalu bulatkan kembali, dan tekan bagian atasnya memanjang menyerupai punggung buaya
  3. Tuang santan ke dalam cup yang telah diisi kue boyo tersebut Panaskan dandang kukus selama 15 menit angkat

 

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Bagelen keju

Bagelen keju

Sepulang saya mengurusi bisnis kuliner, saya menyiapkan camilan sore untuk keluarga tercinta.menu kali ini saya buat Camilan bagelen keju.

Cute Bear Butter Cookies

Cute Bear Butter Cookies

Karna anak-anakku suka sekali nyemil, jadi tiap hari bundanya harus banget bikin cemilan buat mereka. Nah kali ini aku membuat cemilan kesukaan keluarga, buatnya simple dan ini enak banget karna di buat dengan Palmia Butter Margarin, jujur Palmia Butter Margarin itu sudah jadi margarin andalanku loh sedari dulu, karena harum butter nya sukak banget dan enak di buat cake or cookies apa aja, pokoknya kalau aku sudah bikin kue dengan Palmia Butter Margarin udah pasti anak-anakku dan keluarga ku suka banget

Keyca Goreng

Keyca Goreng

Menu ini cocok untuk cemilan di bulan ramadhan d temani Teh anget sehingga tubuh kembali segar

Rujak Mie Tahu Rumahan

Rujak Mie Tahu Rumahan

Rujak mie kudapan khas kota Palembang menjadi salah satu favorit kami sekeluarga. Mie dan tahu goreng di siram kuah cuka sangat enak dan lezat kata pak suami. Ku goreng tahu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih terasa gurih.

Beli Produk Palmia