Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit :

Terigu serbaguna 480gram

Tepung beras 20gram

Garam 1 sdt

Palmia Margarin Serbaguna 100gram, cairkan

Air hangat 200ml

Minyak untuk menggoreng

 

Bahan isi :

Bawang merah 5 buah

Bawang putih 3 buah

Kemiri 2 buah Lada, garam, gula dan penyedap rasa

Wortel 1 batang, potong kotak rebus

Kentang 2 buah, potong kotak rebus

Bihun 125gram, rendam air panas sebentar, tiriskan.

Daun bawang iris halus

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Air secukupnya

Telur puyuh 15 buah rebus, belah 2

 

Cara membuat :

1. Campur terigu, tepung beras, garam dan margarin palmia, aduk-aduk sampai rata tambahkan air bertahap, sampai adonan semua tercampur rata, sisihkan, diamkan beberapa saat sampai adonan menjadi elastis.

2. Buat isian, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis dengan sedikit margarin, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus aduk lagi, tambahkan sedikit air, bila sudah rata masukkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa

3. Masukkan daun bawang dan bihun aduk-aduk lagi sampai semua tercampur cek rasa, bila sudah pas sisihkan dan siap dipakai.

4. Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat dan pipihkan dengan rolling pin, isi dengan bahan isi dan telur puyuh, tutup dan rapatkan, pilin bagian pinggir adonan, sisihkan, lakukan semua sampai semua bahan kulit dan isi habis

5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

6. Sajikan pastel dengan sambal kacang atau saus sambal. Selamat mencoba


Resep dari Mardiana
Sarang Semut Full Margarin

Sarang Semut Full Margarin

Kami dirumah suka sekali kue ini.

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

Roti Bakar ala Kaki Lima

Roti Bakar ala Kaki Lima

Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Dadar gulung cokelat pisang sembunyi

Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.

Beli Produk Palmia