Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit :

Terigu serbaguna 480gram

Tepung beras 20gram

Garam 1 sdt

Palmia Margarin Serbaguna 100gram, cairkan

Air hangat 200ml

Minyak untuk menggoreng

 

Bahan isi :

Bawang merah 5 buah

Bawang putih 3 buah

Kemiri 2 buah Lada, garam, gula dan penyedap rasa

Wortel 1 batang, potong kotak rebus

Kentang 2 buah, potong kotak rebus

Bihun 125gram, rendam air panas sebentar, tiriskan.

Daun bawang iris halus

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Air secukupnya

Telur puyuh 15 buah rebus, belah 2

 

Cara membuat :

1. Campur terigu, tepung beras, garam dan margarin palmia, aduk-aduk sampai rata tambahkan air bertahap, sampai adonan semua tercampur rata, sisihkan, diamkan beberapa saat sampai adonan menjadi elastis.

2. Buat isian, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis dengan sedikit margarin, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus aduk lagi, tambahkan sedikit air, bila sudah rata masukkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa

3. Masukkan daun bawang dan bihun aduk-aduk lagi sampai semua tercampur cek rasa, bila sudah pas sisihkan dan siap dipakai.

4. Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat dan pipihkan dengan rolling pin, isi dengan bahan isi dan telur puyuh, tutup dan rapatkan, pilin bagian pinggir adonan, sisihkan, lakukan semua sampai semua bahan kulit dan isi habis

5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

6. Sajikan pastel dengan sambal kacang atau saus sambal. Selamat mencoba


Resep dari Mardiana
Keripik Sukun Gurih

Keripik Sukun Gurih

Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.

Bolu Marble Icing Sugar Lemon

Bolu Marble Icing Sugar Lemon

Saat hari raya, ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.

Pangsit Kering Isi Ayam

Pangsit Kering Isi Ayam

Pangsit kering enak dinikmati dengan makan bakso, karena keluarga ku suka sekali dengan bakso dan pangsit untuk pendamping makan agar tekstur nya tidak membosankan, aku sering membuat pangsit isi ayam agar lebih sehat

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

Memasak adalah hal yang mudah dilakukan untuk beberapa orang. Namun niat untuk memasak itulah yang seringkali sulit untuk dibangun. Bagi saya menyisihkan waktu untuk memasak adalah sebuah anugerah karena saya bisa mempersembahkan sebuah perhatian saya terhadap orang tercinta dengan masakan sederhana buatan saya sendiri. Dibalik rutinitas kerja saya juga tetap harus menyempatkan waktu untuk Qtime dengan dapur saya. Dengan begitu keluarga dan orang terdekat akan senang dan dekat dengan kita.

Beli Produk Palmia