Jagung Bakar Pedas Gurih
Jagung bakar dengan olesan saus sambal dan margarin, pedas dan gurih sangat enak dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
Terigu serbaguna 480gram
Tepung beras 20gram
Garam 1 sdt
Palmia Margarin Serbaguna 100gram, cairkan
Air hangat 200ml
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 3 buah
Kemiri 2 buah Lada, garam, gula dan penyedap rasa
Wortel 1 batang, potong kotak rebus
Kentang 2 buah, potong kotak rebus
Bihun 125gram, rendam air panas sebentar, tiriskan.
Daun bawang iris halus
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Air secukupnya
Telur puyuh 15 buah rebus, belah 2
Cara membuat :
1. Campur terigu, tepung beras, garam dan margarin palmia, aduk-aduk sampai rata tambahkan air bertahap, sampai adonan semua tercampur rata, sisihkan, diamkan beberapa saat sampai adonan menjadi elastis.
2. Buat isian, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis dengan sedikit margarin, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus aduk lagi, tambahkan sedikit air, bila sudah rata masukkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa
3. Masukkan daun bawang dan bihun aduk-aduk lagi sampai semua tercampur cek rasa, bila sudah pas sisihkan dan siap dipakai.
4. Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat dan pipihkan dengan rolling pin, isi dengan bahan isi dan telur puyuh, tutup dan rapatkan, pilin bagian pinggir adonan, sisihkan, lakukan semua sampai semua bahan kulit dan isi habis
5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan pastel dengan sambal kacang atau saus sambal. Selamat mencoba
Jagung bakar dengan olesan saus sambal dan margarin, pedas dan gurih sangat enak dan lezat.
Camilan browkies ini salah satu camilan buatan bunda yang disukai suami dan anak-anak lho. Rasanya yang manis, nyoklat, gurih dan buttery yang berasal dari Royal Palmia Butter Margarine. Di saat ingin pergi, bunda membuat camilan browkies dan sejak itu browkies ini jadi salah satu camilan favorite keluargaku.
Kali ini buat kue kesukaan anak-anak yaitu kue soes isi vla dan atasannya diberi toping lelehan coklat cair. Buat kue soes susah- susah gampang cara bikinnya harus benar-benar teliti karena kalau salah takaran. yang ada kue soes nya tidak mengembang alias banget??Alhamdulilah yang saya buat berhasil mengembang sempurna dan wangi batter dari Palmia Butter Margarin andalan keluarga