Sarang Semut Full Margarin
Kami dirumah suka sekali kue ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
Terigu serbaguna 480gram
Tepung beras 20gram
Garam 1 sdt
Palmia Margarin Serbaguna 100gram, cairkan
Air hangat 200ml
Minyak untuk menggoreng
Bahan isi :
Bawang merah 5 buah
Bawang putih 3 buah
Kemiri 2 buah Lada, garam, gula dan penyedap rasa
Wortel 1 batang, potong kotak rebus
Kentang 2 buah, potong kotak rebus
Bihun 125gram, rendam air panas sebentar, tiriskan.
Daun bawang iris halus
Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Air secukupnya
Telur puyuh 15 buah rebus, belah 2
Cara membuat :
1. Campur terigu, tepung beras, garam dan margarin palmia, aduk-aduk sampai rata tambahkan air bertahap, sampai adonan semua tercampur rata, sisihkan, diamkan beberapa saat sampai adonan menjadi elastis.
2. Buat isian, haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri, tumis dengan sedikit margarin, masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus aduk lagi, tambahkan sedikit air, bila sudah rata masukkan garam, gula, lada halus dan penyedap rasa
3. Masukkan daun bawang dan bihun aduk-aduk lagi sampai semua tercampur cek rasa, bila sudah pas sisihkan dan siap dipakai.
4. Ambil sedikit adonan kulit, bentuk bulat dan pipihkan dengan rolling pin, isi dengan bahan isi dan telur puyuh, tutup dan rapatkan, pilin bagian pinggir adonan, sisihkan, lakukan semua sampai semua bahan kulit dan isi habis
5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan pastel dengan sambal kacang atau saus sambal. Selamat mencoba
Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku
Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna
Sebagai ibu rumah tangga dengan 3 balita dan juga blogger, kesibukan mengurus anak sendiri di rumah tak menghalangi kecintaan saya untuk memasak hidangan terbaik untuk keluarga. Selain menyajikan makanan enak, saya juga hobi membuat cemilan sendiri. Pastinya lebih sehat, tentu bisa menghemat pengeluaran. Supaya rasa camilan istimewa, saya selalu tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Perpaduan sempurna margarine dan butternya bikin cita rasa cemilan jadi wonderful. Saya mau bikin camilan dari buah kesukaan anak-anak yaitu pisang. Kalau biasanya pisang hanya dibakar lalu ditaburi keju, kali ini berbeda, sebab pisang dikreasikan dalam dadar gulung cokelat. Bikinnya mudah dan keluarga pada suka.