Dessert Box Brownchoreo
Dessert box salah satu cemilan yang di sajikan dalam keadaan dingin.
Bahan kulit
500 gr tepung protein rendah
60 ml minyak
100 gr margarin Palmia
160 ml air es
1 sdt garam
Gula pasir sejumput saja
Minyak banyak untuk menggoreng
Bahan isi
wortel potong dadu
ayam rebus/ungkep bumbu disuwir-suwir
susu
bawang cincang
merica bubuk
susu UHT Plain
garam
Sedikit margarin untuk menumis
Cara membuat isi
Tumis bawang sampai harum, masukkan wortel goreng hingga setengah matang, lalu masukkan ayam suwir sambil terus diaduk. Tambahkan susu. Tunggu sampai agak menyusut. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai matang dan koreksi rasanya
Membuat kulit
Uleni bahan sampai merata dan tidak lenggket. Kemudian giling tipis. Kemudian cetak berbentuk lingkaran. Letakkan isi pastel di tengah kemudian tekuk jadi dua. Plintir plintir pinggirnya agar tak lepas saat digoreng. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan dan mengambang. Sajikan.
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders