"Leftover" Cupcakes
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
Bahan kulit
500 gr tepung protein rendah
60 ml minyak
100 gr margarin Palmia
160 ml air es
1 sdt garam
Gula pasir sejumput saja
Minyak banyak untuk menggoreng
Bahan isi
wortel potong dadu
ayam rebus/ungkep bumbu disuwir-suwir
susu
bawang cincang
merica bubuk
susu UHT Plain
garam
Sedikit margarin untuk menumis
Cara membuat isi
Tumis bawang sampai harum, masukkan wortel goreng hingga setengah matang, lalu masukkan ayam suwir sambil terus diaduk. Tambahkan susu. Tunggu sampai agak menyusut. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk sampai matang dan koreksi rasanya
Membuat kulit
Uleni bahan sampai merata dan tidak lenggket. Kemudian giling tipis. Kemudian cetak berbentuk lingkaran. Letakkan isi pastel di tengah kemudian tekuk jadi dua. Plintir plintir pinggirnya agar tak lepas saat digoreng. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna keemasan dan mengambang. Sajikan.
Donat Kentang Falmia Bekal Kakak yang Enak dan Praktis Sebagai teacher, influencer dan mom bloger, waktu pagi hari terasa sedikit. Harus kejar ini, kejar itu. Jadi benar-benar harus kerja keras nyiapin bekal. Peraturan sekolah, gak boleh jajan diluar. Sanksi juga sih kalau harus jajan saat pandemic. Lalu, aku terpikir buat olahan praktis, yang tidak harus dikerjakan pagi hari, mengenyangkan, enak dan anak suka. Taraaa! Bekal dari tanya emak dan teman. Jadilah donat kentang Falmia. Kenapa namanya donat kentang Falmia. Karena rasa gurih Falmianya terasa banget.
Malam, punya pisang yang sudah kematangan dan menghitam, daripada dibuang mubazir mari diolah jadi cemilan manis Choco Banana Muffin, cemilan favorit dan kesukaan pak suami dan anak anak, dan mereka pasti sudah hapal kalau ada pisang yang diangurin selalu diingetin suruh bikin cemilan banana muffin. Apalagi kali ini dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid..hasilnya Muffin lebih wangi, gurih dan lembut. Yuuk cus ke resep
Kue kering coklat spekuk rasa nya yang enak, nyoklat tekstur nya renyah dan wangi Palmia Butter Margarin dan spekuk tentu saja sangat di sukai anak anak dirumah. dan di setiap lebaran selalu saya siapkan dalam toples ketika keluarga datang bertamu. Tentu saja dalam mengolah nya aku menggunakan Palmia Butter Margarin