Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan:
4 butir telur
200 gr PALMIA margarin serbaguna,lelehkan dan bagi 2
200gr gula
½ sdm SP
Bahan Pandan:
100gr tepung terigu
65 ml santan instan
1 sachet SKM
30ml endapan santan
Bahan coklat:
100gr tepung terigu
30gr coklat bubuk
Cara membuat:
Campurkan bahan cokla,aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Campurkan telur,gula dan SP. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak. Matikan mixer dan bagi adonan menjadi 2 bagian.
Adonan pertama,masukkan bahan pandan secara bergantian, dan tambahkan 100 gr PALMIA margarin serbaguna yang sudah dilelehkan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
Adonan kedua, masukan bahan coklat secara perlahan. Tambahkan 100gr PALMIA Margarin Serbaguna yang sudah di lelehkan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur rata.
Panasakan kukusan. Siap kan loyang dan olesi dengan palmia margarin serbaguna secara merata.
Tuang kan adonan pandan dan adonan coklat secara bergantian sampai adonan habis. Kemudian kukus hingga matang.
Angkat dan dingin kan. Setelah dingin pindahkan dari loyang. Iris-iris dan siap di sajikan.
Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine