Es Cream Goreng Ala Palmia
Es krim goreng, merupakan es krim yang dibungkus dengan lapisan adonan renyah. Perpaduan es krim dan adonan ini memunculkan sensasi makann yang unik, dengan krim yang lembut dan luaran yang renyah. Wah ini tentu saja surga nya anak anak saya kami semua tentu saja suka banget karena sensasi kaya Rasa yang wow saat menikmati nya. Tentu saja selalu pakai Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 liter es krim vanila
- 200 gr cangkir sereal cornflake yang dihancurkan
- 1 cangkir kelapa parut
- 4 sendok teh bubuk kayu manis
- 3 putih telur
- 3 sdm gula
- 2 sdm Palmia Butter Margarin cair
- minyak sayur (menggoreng)
Bahan Toping:
- sirup cokelat
- saus karamel, atau madu
Cara Membuat:
- Ambil enam sendok es krim dengan diameter kira-kira tujuh sentimeter ke atas loyang
- Bekukan es krim sekitar dua jam atau lebih, sampai benar-benar mengeras
- Campurkan remah cornflake, kelapa, dan kayu manis ke dalam mangkuk. Aduk rata
- Gulingkan bola es krim beku ke dalam campuran remah. Letakkan kembali di atas loyang dan bekukan lagi setidaknya selama 30 menit
- Simpan sisa campuran remah di dalam mangkuk
- Kocok telur kemudian tambahan kan Palmia Butter Margarin cair
- Celupkan bola-bola es krim yang sudah dilapisi tepung ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam adonan remah sisa, hingga benar-benar terlapisi
- Bekukan lagi selama satu jam. Sementara itu, dinginkan mangkuk atau piring sedang di lemari es
- Masukkan minyak ke dalam sause pan secukupnya, agar ketika menggoreng, seluruh bagian es krim tertutup minyak. Panaskan hingga suhu 190 derajat Celcius. Siapkan piring dingin di sebelah panci. Keluarkan satu bola es krim sekaligus dari freezer
- Celupkan dengan cepat ke dalam minyak panas sampai lapisan menjadi renyah dan cokelat, kira-kira delapan sampai 10 detik
- Angkat es krim. Siap disajikan Siram dengan topping sesuai selera