Es Cream Goreng Ala Palmia

Es Cream Goreng Ala Palmia

Es krim goreng, merupakan es krim yang dibungkus dengan lapisan adonan renyah. Perpaduan es krim dan adonan ini memunculkan sensasi makann yang unik, dengan krim yang lembut dan luaran yang renyah. Wah ini tentu saja surga nya anak anak saya kami semua tentu saja suka banget karena sensasi kaya Rasa yang wow saat menikmati nya. Tentu saja selalu pakai Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 liter es krim vanila
  • 200 gr cangkir sereal cornflake yang dihancurkan
  • 1 cangkir kelapa parut
  • 4 sendok teh bubuk kayu manis
  • 3 putih telur
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm Palmia Butter Margarin cair
  • minyak sayur (menggoreng)

Bahan Toping:

  • sirup cokelat
  • saus karamel, atau madu

Cara Membuat:

  1. Ambil enam sendok es krim dengan diameter kira-kira tujuh sentimeter ke atas loyang
  2. Bekukan es krim sekitar dua jam atau lebih, sampai benar-benar mengeras
  3. Campurkan remah cornflake, kelapa, dan kayu manis ke dalam mangkuk. Aduk rata 
  4. Gulingkan bola es krim beku ke dalam campuran remah. Letakkan kembali di atas loyang dan bekukan lagi setidaknya selama 30 menit
  5. Simpan sisa campuran remah di dalam mangkuk
  6. Kocok telur kemudian tambahan kan Palmia Butter Margarin cair
  7. Celupkan bola-bola es krim yang sudah dilapisi tepung ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan kembali ke dalam adonan remah sisa, hingga benar-benar terlapisi
  8. Bekukan lagi selama satu jam. Sementara itu, dinginkan mangkuk atau piring sedang di lemari es
  9. Masukkan minyak ke dalam sause pan secukupnya, agar ketika menggoreng, seluruh bagian es krim tertutup minyak. Panaskan hingga suhu 190 derajat Celcius. Siapkan piring dingin di sebelah panci. Keluarkan satu bola es krim sekaligus dari freezer
  10. Celupkan dengan cepat ke dalam minyak panas sampai lapisan menjadi renyah dan cokelat, kira-kira delapan sampai 10 detik
  11. Angkat es krim. Siap disajikan Siram dengan topping sesuai selera

Resep dari Liezda meivana
Bingka Kentang

Bingka Kentang

Kue Bingka dengan bahan utama kentang kukus khas Banjar ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa manis yang lezat. Tambahan Royal Palmia butter Margarin dalam adonan memberi rasa dan aroma butter yang lebih harum yang menjadikan Bingka Kentang ini makin Lezat #palmiapoints2022. #EdisiSpesialakhirTahun

Fruity Sus Sandwich

Fruity Sus Sandwich

Kebanyakan sandwich terbuat dari roti tawar ya.Tapi kali ini saya kreasikan dengan kue sus yg berbentuk agak pipih berasa banget butter Royal Palmia Margarinenya .Lalu diolesi dengan cream cheese dan buah kiwi strawbery.Hmmm....camilan bergizi dan menyehatkan.Bersama Palmia camilan yg saya buat terasa istimewah.

Brownis Pandan Mawar

Brownis Pandan Mawar

Haloo PALMIA,vsaya mau berbagi resep cemilan favoritku Yaitu ????Brownis Pandan Mawar???? Aroma Royal Palmia Butter Margarine, Pandan dan Mawar, berpadu jadi satu,memberikan sensasi Harum yang begitu menggoda. Dengan menggunakan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue jadi Lezat,tekstur kue jadi sangat lembut,proses membuat kue jadi lebih mudah,karena kita gak perlu menimbang antara butter dan margarine??dan jauh Lebih HEMAT. Jadi.. Tunggu apa lagi, yuuk gunakan selalu #ROYALPALMIABUTTERMARGARINE #SeruanNgemil

Sus Vla Pisang Kepok

Sus Vla Pisang Kepok

Memasak untuk orang-orang yang kita cintai adalah cara yang sangat efektif untuk memperkuat ikatan keluarga .Sus Vla Pisang Kepok merupakan camilan favorit keluarga, kue ini dulu sering dibuat oleh tetangga dan kami sering memesannya. Semenjak tetanggaku pindah ,aku memasak sendiri kue Sus Vla Pisang Kepok untuk keluargaku agar kami bisa bersama-sama menikmati camilan manis favorit keluarga

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia